?

?

새로운 작업실이 생겼습니다.ㅡ.,ㅡ;
물론..ㅋㅋ 집안에 있지만..ㅠㅠ);
햇빛도 잘들어오고.. 조용한게...
일하기 딱 좋네요..ㅋ
주위가 좀 횡하긴 하지만..-_-;;;; 
좋습니다..ㅋㅋ 
밤에 찍어서 -_- 좀 어둡네요..ㅎㅎ 낮에는 밝아요 엄청!!..ㅋㅋㅋ
컴퓨터가 발 밑에 있어서 좀 불편하긴 하지만 모니터 케이블이 짧은 관계로..
 발 밑에 잠시 넣어 뒀네요....ㅡ.ㅡ;;

아 저 그리고 C4D 아카데미 신청했어요..ㅋㅋ
내년에 애니메이션 한편 제작해보려구..-_-ㅋ;;;;
실력은 안되면서.-_-;; 고급반을 신청해서... 열공 하고 내년에 수업들어야 겠어요.
수강이 끝날 무렵 전 고수가 되어서..컴백하겠습니다..
학원과 집과의 거리가 왕복 4시간이지만.-_-;;
끝까지 열심히 하여..ㅠㅠㅋ 살아남을께요..ㅋ
그나저나 백수가;; 큰 돈을 ..ㅠㅠ) 지출 했네요.. 이번달은 좀 많이 헝그리한 생활이 될꺼 같습니다.
ㅋㅋㅋ 실력 완전 키워서 10배로 돌려 받아야겟습니다.ㅋㅋ
혹시나 서울나가면.. 밥 한끼 사주세요..ㅋㅋㅋ(학원 수강끝나면 두끼로 돌려줌..ㅋㅋㅋ)

그럼 좋은 밤되세요.ㅎㅎ;

PS 이웃사촌이였던 판근님.. 저 먼저 떠나요 -_-;

이단비 FCUK 2008.12.17 19:30
    띠요옹~~~ 유플러스 30인치 두대 사용하는건가요? 아니면 24인치 두대? 
    전우열 2008.12.17 19:57
    유플 30 듀얼입니다.-_-;;; 어떻게 하다보니;; 하나씩 하나씩 구매하게되더라구요..;;;;

이단비 FCUK 2008.12.17 21:52
    앗 그렇다면 그래픽 카드 하나가 듀얼링크를 2개 지원하나요?
    저도 유플러스 30인치를 사용하고 있지만 요즘 하드웨어는 저도 잘 몰라서..
    아니면 그래픽카드가 2개?
    전우열 2008.12.18 10:54
    요즘 나오는 그래픽 카드들은 거의다 듀얼링크 2개는 기본으로 지원합니다.
    참고하세용..@_@);;
  • ?
    ElasticMind 2008.12.17 19:34
    키보드의 크기로봐선 24인치 2대가 아닐까요..ㅎㅎ
    무림에 고수가 되어서 많은 평민들에게 이로운 일이 되기를..ㅎㅎ 자취해서 아는데 배고픈데 제일힘들죠...ㅜ_ㅜ
    전우열 2008.12.17 19:57
    ㅋㅋ 키보드가 커요... 단축키들이 있어서.. 보통키보드의 1.5배정도 되요..
    melt.studio 2008.12.17 20:12
    아름답군요! 우열님^^ㅋㅋ
    전우열 2008.12.17 20:22
    닉네임 바꾸셨군요..ㅎㅎㅎ
    정호 2008.12.17 20:20
    와~~~본체가 아주 ㅎㄷㄷ하겠는데요~ 모니터도 아흑...넘부러워요~~
    전우열 2008.12.17 20:23
    본체는 무난하게 생긴  큰놈 한대 사면....10년은 사용할꺼 같습니다..ㅋㅋ

ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.17 20:22
    언제나 부러운 우열님 ㅠㅠ
    케싱턴 트랙볼 마우스네요 ㅋ;;;;;;;;;;;;;;;; 이거 쓰기 괜찮나요?
    전우열 2008.12.17 20:25
    켄싱턴 트랙볼 마우스가 타 트랙볼 마우스에 비해 편하긴 편한데요..흠..(불편한 점도 있구요..ㅋㅋ)
    마우스 휠이 좀 독특하거든요..ㅡ.ㅡ;; 핸들 돌리듯이 돌리는건데...
    고장이 잘나는것 같아요.ㅠㅠ 저 지금 휠고장났는데 물건이 없어서 a/s가 아직 안된데요.ㅠㅠ 
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.17 23:22
    저도 노트북 쓸적에 트랙볼마우스 하나 샀었는데 엄지손가락으로 하기엔 속도와 미세한 감도가 떨어지더라구요 --;;;
    켄싱턴은 가격이 너무 비싸서... 살 엄두를 못냈는데.. ㅠㅠ
    요즘은 그저... 액정 타블렛 하나 있으면 그거 하나만으로 작업하고 싶은 욕구가... ㅠㅠ
  • ?
    버들도령 2008.12.17 23:55
    와쩐다..ㅠ
    전우열 2008.12.18 10:55
    김장 생각나는군요..ㅡ.ㅜ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.18 00:31
    우열님 덕분에 유플러스 모니터 검색해보다가 피시뱅크 24인치LED모니터를 보고 지름신이 확~ 닥쳐오네요 -ㅅ-
    지금 쓰는 모니터 2개 팔면 살수 있는데... 흑~
    아휴~ 너무 좋아보이네요 흑흑~
    전우열 2008.12.18 10:54
    우라미 행님이 그거 사용한다고 하던데.. ㄷㄷㄷ;;; 전 저가형으로다가..ㅋㅋ
    케레니스 2008.12.18 02:38
     ㅎㅎㅎ 조용한 작업실이 되겠군요 그나저나 저 책상 얼마정도 하나요?   ..책상한개 더 둬야할거 같은데;;
    삼~사만원 줬을겁니다.. 중고제품입니다..ㅋㅋ) 대만족이여요..ㅎ
  • ?
    박씨 2008.12.18 10:16
    기습침공 준비중....두둥~
    불쌍한 중생을 위해 모니터 한대 주면 안될까요? ㅎㅎㅎ
    ^^;; c4d 1기입성 축하~!!
    ㅎㅎㅎ.. 1기니깐 왠지 먼가 해야할꺼 같은데요..ㅋㅋ
  • ?
    Nanong 2008.12.18 10:29
    c4d 1기시군요... 전 시간이 안맞아서 3기에나 도전을.... 털썩...
    전우열 2008.12.18 10:56
    그럼 후배가 되는건가요.ㅋㅋ
    말 잘들으세요.!!!!;;;;- _- 농담입니다;;
    viix 2008.12.18 13:44
    이웃사촌....떠나가셨네요..ㅜㅜ 부디 햄볶으시길...
    전우열 2008.12.18 19:03
    ㅜㅜ);; 고담시를 탈출하시길
    비밀생명체 2008.12.18 16:38
    음...프리랜서신가보군요..
    일 많이 따시길 바랍니다^^
    컴퓨터 넘 부럽네요~!!!
    전우열 2008.12.18 19:03
    그러게요.ㅎㅎ.^^ 실력 후딱 키워서 몸값을 올려야 겠습니다.ㅋr
  • ?
    디반장 2008.12.18 18:12
    전 30인치 하나 17인치 이렇게 듀얼   그리고 24인치 두대 듀얼로 돌리고잇죠 ..  부러움 ..
    전우열 2008.12.18 19:05
    디반장님이 더하시는군요..ㅎㅎㅎ;;
    아 저 있자나요.. 태지님과 똑같은 커피 포트 사용하더라구요..ㅋㅋㅋ
    macmind 2008.12.18 19:50
    우열이가 서울에 없으니까 우울한넹.... ㅠㅠ
    전우열 2008.12.20 12:06
    ㅡ.,ㅡ;; 자전거 한대 사서 달려봐야겠네요..ㅋ
  • ?
    최여사 2008.12.19 16:12
    내방인줄 알았우~ ㅋ ㅋ 애니메숑 나도 나중에 보여줘!! 글고 화링~  ^ ^ 
    전우열 2008.12.20 12:07
    ㅎㅎㅎ. 예... 아랐어요 시그라프 진출하면 찾아갈께요..ㅋ
  • ?
    noir 2008.12.20 12:38
    ㅋㅋㅋㅋ 목이 좀 아프겠군요 ㅎㅎ 그래도 30 듀얼이라~~ ㅎㄷㄷ

자유게시판

Free Board