네할렘 시네벤치...

?

?

i7 920을 3.6GHz로 오버클럭 후 테스트한 수치입니다.

빠르긴 빠른 것 같은데... ^^

하이퍼쓰레딩으로 8코어로 인식되는게 흥미롭네요. 하지만 4.12X로 연산이 진행되었네요.

이만하면... 맥프로가 별로 부럽지도 않은 것 같긴합니다. ㅋ

ps) 그나저나 이런거 할 시간이 없는데... -_-;;

돌아온 길동 2008.12.10 16:43
    우옷
    쿼드가 보통 3.5배 되기 힘들었는데
    진정한 쿼드로 발전한것인가? 4배가 넘어가는 속도라면...두개꽂으면 최소 7배?

다은 맥프로에 이것이 장착된다면...후덜덜~
    전우열 2008.12.10 18:44
    ㅎㅎ 쿼드를 극한으로 활용하는거죠..ㅋ 
  • ?
    Aston 2008.12.10 16:48
    다음 맥프로가 기대되긴 합니다만... 최근 환률을 보아하니... 지금 맥프로보다 최소 1.5배는 상승할 것 같아서.. -_-

315x1.5=472.5.... 후덜덜~
  • ?
    BB90020 2008.12.10 16:49
    진짜 후덜덜이군요 ;;;
    정호 2008.12.10 17:03
    네할렘 오버어케하는건가요 ㅎㅎ
  • ?
    카이젤블루 2008.12.10 17:20
    얼래려?  네할렘도 생각보다 오버 성능이 좋은듯?  그렇다면 이야기가 좀 달라지는건가...?
    전우열 2008.12.10 18:44
    -_-ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 예찬하는 이유가 다있죠.-_-;;;
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.12.10 17:32
    아놔~ 이런걸 올리시다닛~ 염장이옷~
    전우열 2008.12.10 19:16
    전 3.8로 사용중이여요.ㅋ 시네벤치는 점수차이가 한 천 점 정도 나는군요..
  • ?
    Aston 2008.12.10 23:09
    오버는 4GHz까지도 수월하게 됩니다만... 문제는 열이네요. 공냉으론 감당키 힘든... ^^;

모두들 네할렘으로 오세요~ ㅎㅎ
  • ?
    zudas 2008.12.11 01:41
    네할렘 가격이!....920은 좀 노려볼만한 가격이지만, 1366소켓 지원되는 메인보드 가격이 만만치 않은듯.
    머리긴혀기 2008.12.11 09:40
    훌륭한 속도이긴 합니다만..

일반용 칩셋인걸 감안하면 너무 비싸지 않나용?   ^^
    가격이 좀 떨어지면 지르세요.

참고로 제온칩셋 사용하는 맥프로8코어가 시네벤치 21566 정도 나옵니다.
    환율이 적용 안된상태로 파는 애플코리아 정말 싼겁니다.
    fx-5600이 요새 420가량 하는데 여전히 300정도에 판매하고 있습니다.
    학생할인받으면 더 쌉니다.   (교육할인 싸이트 링크 잘 찾아보세용..  ^^)
    루트만 확보 되신다면..  울나라에서 사서 미국이나 캐나다나 유럽에 파세용...  가격차이 심하게 나고 있습니다.  ^^
  • ?
    매드카우 2008.12.11 11:04
    메인보드와 램값의 압박이죠..현재는 ㅎ

• ?
    terryko 2008.12.11 14:28
    근데 전 하드웨어 보다 오토바이 모양새가 더 눈에 가네요 ㅋ
  • ?
    Aston 2008.12.11 16:45
    음...  볼룸필드 (i7 9XX시리즈)에서 사용하는 LGA1366 CPU 소켓은 제온에서도 그대로 적용이 됩니다. 이 말은 적어도 일반용은 아니라는 것이죠. 인텔에서도 익스트림 유저용이라고 밝히고 있구요. 새롭게 나올 맥프로도 아마 LGA1366 소켓의 네할렘 제온으로 나오겠지요. 일반용은 내년 중반쯤 LGA1066 소켓으로 발표될 예정이구요.

현재의 네할렘을 구동하는 X58칩셋은 사실 가격이 X48칩셋과 별반 다를바가 없습니다만 하드웨어 벤더들이 더 많은 옵션과 높아진 사양으로 무장한 상태라... 얼마 후 저가형 X58보드도 나올 예정이긴 합니다. 허나 i7 9XX 시리즈의 가격은 변동이 없을 예정이라고 인텔은 밝히고 있습니다. 따라서... 지금 현재의 가격에서 큰 차이가 나는 가격은 기대할 수 없겠지요. 아시다시피 컴퓨터 하드웨어란게 발전 속도가 워낙 빨라서 기다리면 더욱 고성능에 저가격의 제품을 만날 수 있기에 지금 필요로 할때 구매하는게 가장 적절한 구입방법이란 생각이네요. ^^ 

그리고... 지금 높은 가격의 메인보드, 순전히 환율 덕택입니다.  -_-; 비교적 저렴한 가격대의 GIGABYTE GA-EX58-UD5 보드의 경우 미국 현지 가격은 $297.95로 예전 환률이었음 20만원대에 팔리고 있었을 물건이죠. ㅠ.ㅠ
    전우열 2008.12.11 22:31
    기가보드 사용하시는군요.@_@) 저도요..ㅋㅋ
    제껀 뿔딱이라..-_- 전압을 많이 먹네요..ㅋ

자유게시판

Free Board