차사고 났어요 -.-;

?

?

아침 출근길에 3거리에서 좌회전 신호대기 하고 있는데,
갑자기 앞에 차량(Hummer v3)가 뒤로 뒤로 오는거에요.
뒤에 차가 있는 상황이라 전 후진도 못하고,
그냥.. 쑥... 

내려보니, Hummer 후면은 말짱한데. (정말 스크래치 하나 없더군요)
제 차는 범퍼, 보닛이 다 밀려 들어간거 있죠...
전 당연히 Hummer 운전자의 잘못이라 생각하고 내렸는데,
이 사람이 어이없다는 표정으로 왜 뒤에서 받았냐구 하더라구요..
헐... -.-;
그래서, 이야기 했죠. 난 신호대기할 때 사이드 잡아놓고 있다가,
신호 바뀌면 액셀 밟는다구요..
(제가 아침마다 출근하는 길인데, 약간 경사가 있어서 항상 그러거든요..)
글구 당신이 나였다면, 눈에 빤히 보이는데 악셀을 밟아서,
앞차 뒤에 부딪친 후 다시 브레이크를 밟아서 세웠겠냐구 말입니다...
처음에는 우기더니,
보험회사 연락하고 하니, 견적 달라구 하더라구요.
해서 내쪽은 다음다이렉트랑, 그쪽 현대해상이랑 와서,
수습하고, 인사 사고는 없으니,
대물처리해서, 차 앞쪽을 모두 수리해 주기로 이야기 한 후 출근 했습니다.

비도 내리고, 다음에 전화하니, 무슨 연말 정산 안내가 나오고 난 후에야
사고 접수 메뉴가 뜨던데. 돌아버리겠더라구요 헐... 
암튼. .그 사람이 계속 우기면, 경찰 신고 들어가려고 했는데,
사고접수 해서 고쳐주겠다고 하니 그냥 공업사에 차 넣고,
렌트카로 출근했습니다.

암튼.. 이래저래... 소란스런 날들인 듯 합니다.
운전자 분들.. 항상 안전 운전 하시길 바랍니다.... 
  • ?
    푸헐헐 2008.12.04 13:07
    일이 잘풀려서 다행이에요 emoticon
  • ?
    BB[90020] 2008.12.04 13:36
    어디 다치시진 않은거죠? 그나마 잘 해결된것 같아 다행이네요..^^
    박원석 2008.12.04 14:12
    이럴때 차량용 블랙박스가 큰 몫을 한답니다. 얼마전 아주 유용하게 사용한적 있습니다. 사거리에서 경찰관이 신호위반으로 잡길래 난 분명히 사거리 진입후에 주황색으로 신호 변경됐다고 했으나 경찰이 이미 주황색 신호 뒤에 사거리 진입 했다고 하는겁니다. 그래서 노트북으로 촬영된 동영상 보여줬더니 암말 안하더군요. 분명히 사거리 진입 후 주황색으로 신호 바뀌는게 동영상에 그대로 있으니깐요.. 경찰 암말도 안하구.. 그러더니 하는 말.. 이거 뭐예요? 어서 팝니까? 이러는거 있죠.. ㅎㅎㅎㅎ 뿌듯하더군요. 사고 났을때는 말이 필요없다는걸 뼈저리게 느꼈죠. 역시 물증이 최고다.. 안전운전이 가장 좋은 방법이겠습니다만, 이런 방어적 방법도 사용해보시는것도 좋을것 같아 말씀드렸습니다.
  • ?
    P. 2008.12.04 15:03
    박원석님 요즘 블랙박스 사업하시는 것 같은...ㅎㅎ
    박원석 2008.12.04 20:39
    그러게요.. 누가보면 영업사원이라고 딱 말해도 할말 없을것 같네요.. ^^, 그런데 이런 상황에서 요걸로 큰 덕 보면 저랑 비슷하게 말씀하실것 같네요. 가장 좋은거야 사고 안치고 안당하는거겠죠.. 그런데 세상이 험하니 ... 가해자가 오히려 큰 소리 치는 세상이라 이런 물증만이 저를 보호해주는 가장 큰 버팀목이라고 생각하기 때문입니다. 서글픈 현실이죠..  2003년경인걸로 기억하는데 그때 천안에서 운전하다 뒤에서 차가 콱 들이박는 사고를 당했는데.. 그 때만해도 그 사고자분 내리시더니 바로 공업사 가시죠.. 하더라고요.. 다치신데 없냐면서..  그런데 2007년 2월인가 그 비슷한 사고를 수원에서 당했는데.. 이건 뭐... .....XXXXXXX 대충 짐작하시고요.. 하여튼 경찰관 오고 길거리에서 쪽팔린것도 모르고 대판 싸웠드랬죠.. 결국 보험사 왔는데.. 제길 .. 제가 3인가 과실있다고 가해자인 그놈은 7밖에 안되고.. 그놈이 10이고 난 0이라고 생각했는데.. 하여튼.. 더 얘기하기 귀찮아서 그냥 마무리 지었는데.. 참 억울하더만요.. 이후 이런 증거가 꼭 필요하겠다 싶어 알아보던차에 구매하게 된거죠..
    영업사원 같이 말씀드리는건 이걸로 억울한 꼴 당하지 마시라는 뜻이지 다른 뜻 아닙니다. 제 친구도 얼마전 백미러에 사람이 치였다고 뺑소니로 몰려가지고 한동안 고역 치른적이 있었죠.. 물론 그 놈이 보험사기인걸로 판명되서 다행이었지만, 그 때도 그 상황을 녹음한 증거만 있었어도 며칠씩 경찰서다 뭐다 고생 안했어도 됐는데.. 그놈도 그 일 이후로 이 비슷한거 구매했죠.. 물론 제가 사라고 권유했습니다. ^^
    서울에서 운전합니다만, 서울사람 운전 정말 개뭣같이 합니다. 사고 하루에도 몇번씩 봅니다. 그럴때마다 물증 물증의 중요성을 다시금 깨닫습니다.
    운전하다가 사고를 많이 당하지는 않았습니다만, 사고 당하면 정말 정신없고 그리고 어쩔수 없이 다들 방어적이 됩니다. 그럴 수 밖에 없겠죠. 그러다보니 사고 당사자 모두가 자기 유리한 말들만 하게 되고.. 그러면 답이 없어집니다. 나중엔 정말 감정 싸움 되고..
    어린 사람이던, 노인이건, 중년이건, 여자건, 남자건.. 많이 배웠든, 못 배웠든, 다 같이 개 됩니다. 차 사고 나서 정승 같은 사람 못 본거 같습니다.
    개를 상대할땐, 확실한 먹잇감으로 상대하지 않으면 개 한테 물릴 수 있습니다.
    irisoun 2008.12.04 15:37
    음..!아침부터 그런 일을..
    그래도 잘 풀려서 다행이라 생각하시는게.. 정신건강에^^!!
    안다치셔서 다행이내요^^ 
    효리사랑 2008.12.04 15:46
    자나깨나 운전조심 바뀐신호 다시보자.....
  • ?
    카이젤블루 2008.12.04 16:24
    다치지 않으셔서 정말 다행입니다.
    주위에서 가끔 운전하시는 분들 이야기 들어보면... 운전을 배우고 싶다가도 생각을 다시 하게 된다죠 -_-;;;
    Tempoint 2008.12.04 17:10
    저도 4년전에 차사고가 났었습니다

저는 직진하고 상대가 맞은편에서  달려와서 갑자기 좌회전하다가 
    제 차와 충돌했었습니다.상대 차는 포드 였습니다.(박살났었음..)
    ( LA PD 오고  911 구급차 오고 난리 났었음)
    상대방 운전자는 미육군 이였습니다.상대가 맞고소로 나와서..
    변호사 사무실에서도 저보고 
    중도에 포기 하자고 했는데..제가 너무 억울해서 끝까지 가자고 
    해서 ..
    3년의 소송끝에 제가100% 이겼습니다. -.-v
    그때 차량용 블랙박스가 있었다면 이렇케까지 
    오래가지 않았겠지요~
    운전은 본인만 잘한다고 안나는게 아니더라고요..-.-

이단비 FCUK 2008.12.04 19:19
    역시 미국은 고소의 문화군요.. 변호사들만 먹고살기 좋겟네요.. ㅎ 

영화에서도 뻑하면 'I'll sue you !!'  이게 'I got black box' 로 얼렁 바뀌어야 겟군요.
  • ?
    디오네22 2008.12.04 18:15
    어쩜 저리 뻔뻔할수가 있는지 자기가 받았는지 받혔는지도 모르는 운전자가 있을까여? 정말 황당하셨겟네여.
    보통 후방 추돌일경우는 후미차가 100프로인데..제가 뒤에 함 받혀봤는데 후방추돌은 무조건 100프로라더군여.
    그냥서있는데 툭하고 받혔는데도 트렁크가 꽤 많이밀렸었는데
    이단비 FCUK 2008.12.04 19:17
    어쨋거나 재남님 몸 성하신거에 안도의 한숨을 내쉽니다. 저야 재남님 옆자리에 타봐서 알지만 운전습관 좋으신거 같던데요..

괜히 저런 인간한테 당해서 몸까지 문제 생겼으면 정말 최악이죠. 큰 액땜 하나 하셨다고 생각하십시요.
    lila 2008.12.04 19:41
    지지난주에 1m후진하다 살짝...
    뉴그렌져 라이트부분과 범퍼에 조그만 스크레치
    뒷 차도 운행중이였는데 걍 저의 과실로 보험처리했지요
    아 속쓰리ㅠㅠ
    말 많은 세상 조금 손해보고 사는것도 지혜려니 합니다
    전우열 2008.12.04 20:01
    다행이네요. 안다치셔서..^^
     한국들어오셨나요?..ㅡ.,ㅡ 한국 들어오시자 마자..ㄷㄷㄷ 조심하세요 연말이라 이상한 사람들 많이 운전할듯..ㅎㅎ
    머리긴혀기 2008.12.04 21:36
    몸조심하세요.  가뜩이나..    여러모로 어수선한데...  다치시거나 아프시면 안되요.

무사하셔서 다행입니다!!!
  • ?
    Marine 2008.12.05 02:15
    일단, 안다치셔서 참 다행이네요 ^^
  • ?
    유재남 2008.12.05 08:41
    하룻사이 많은 리플이 달렸네요... 걱정의 말씀들, 도움의 말씀들 감사합니다. ^^
    근데. 비싼차가 좋긴 좋은 거 같습니다.
    어떻게 제차는 앞판을 다 갈아야 할 판인데, Hummer 스크래치 하나 없더군요 -.-;
    암튼 덕분에(?) 요즘 NF 렌트해서 다닙니다 ^^;;
  • ?
    최필곤 2008.12.05 10:05
    몸조심하세요..
  • ?
    박씨 2008.12.05 17:10
    큰일날뻔 하셨군요...요즘 차사고가 많아서 다들 조심하세요.
    여친님도 출근길에 갑자기 뒤에서 들이박는바람에 현재 후휴증에 시달립니다만.... 
    사고는 나의 실수로만 일어나는게 아니더군요....
    건강이 쵝오입니다. 

자유게시판

Free Board