차사고 났어요 -.-;

by 유재남 posted Dec 04, 2008
?

ESC닫기

아침 출근길에 3거리에서 좌회전 신호대기 하고 있는데,
갑자기 앞에 차량(Hummer v3)가 뒤로 뒤로 오는거에요.
뒤에 차가 있는 상황이라 전 후진도 못하고,
그냥.. 쑥... 

내려보니, Hummer 후면은 말짱한데. (정말 스크래치 하나 없더군요)
제 차는 범퍼, 보닛이 다 밀려 들어간거 있죠...
전 당연히 Hummer 운전자의 잘못이라 생각하고 내렸는데,
이 사람이 어이없다는 표정으로 왜 뒤에서 받았냐구 하더라구요..
헐... -.-;
그래서, 이야기 했죠. 난 신호대기할 때 사이드 잡아놓고 있다가,
신호 바뀌면 액셀 밟는다구요..
(제가 아침마다 출근하는 길인데, 약간 경사가 있어서 항상 그러거든요..)
글구 당신이 나였다면, 눈에 빤히 보이는데 악셀을 밟아서,
앞차 뒤에 부딪친 후 다시 브레이크를 밟아서 세웠겠냐구 말입니다...
처음에는 우기더니,
보험회사 연락하고 하니, 견적 달라구 하더라구요.
해서 내쪽은 다음다이렉트랑, 그쪽 현대해상이랑 와서,
수습하고, 인사 사고는 없으니,
대물처리해서, 차 앞쪽을 모두 수리해 주기로 이야기 한 후 출근 했습니다.

비도 내리고, 다음에 전화하니, 무슨 연말 정산 안내가 나오고 난 후에야
사고 접수 메뉴가 뜨던데. 돌아버리겠더라구요 헐... 
암튼. .그 사람이 계속 우기면, 경찰 신고 들어가려고 했는데,
사고접수 해서 고쳐주겠다고 하니 그냥 공업사에 차 넣고,
렌트카로 출근했습니다.

암튼.. 이래저래... 소란스런 날들인 듯 합니다.
운전자 분들.. 항상 안전 운전 하시길 바랍니다....