기타

맥프로 윈도우사용시 질문드립니다.

by zins posted Dec 01, 2008 Replies 7
?

ESC닫기

Extra Form

맥프로 사용하고 있는데요.
부트캠프로 윈도우 부팅해서 작업하려고 포토샵,씨포디 등등 프로그램을 열고나서 작업을 하는데..
단축키가 안먹습니다.
맥환경에서는 잘 먹는데 윈도우만 넘어오면 단축키가 먹질 않네요...
혹.
부트캠프 윈도우 환경에서 키보드의 인식문제에 문제가 있는건 아닌지 모르겠는데요...
도대체 뭐가 문제점일까요..?ㅜㅜ

• ?
    bbne 2008.12.01 12:03
    무슨 문제인지는 잘 모르겠지만 정상적인 경우라면 단축키가 잘 먹습니다~
    커맨드와 컨트롤 / 옵션과 알트키 정도가 변경되고 프린트스크린등의 특수키가 없는 경우라면 키맵핑등으로 처리할 수 있지만
    그런 경우는 아닌거 같네요.
    문제원인에 대한 답이 아니여서 죄송합니다만 정상적인 경우라면 단축키에 문제가 없습니다^^;
  • ?
    zins 2008.12.01 13:11
    네^^답변감사합니다.
    키보드쪽에 무슨문제가 있는것 아니면 윈도우자체적 문제점 같네요^^;
    감사합니다!

머리긴혀기 2008.12.01 13:41
    음 원래 부트캠프상에서 윈도우즈용 맥 디바이스 드라이버를 인스톨 해줘야하는데....

그게 안된 듯 합니다.

부트캠프상에서 윈도우즈용 맥 디바이스 드라이버 씨디를 만들어 줍니다.  공씨디 한개 준비해서..
    만들어서 인스톨 해주세요.  ^^
  • ?
    로드 2008.12.01 14:45
    저도 맥 유저입니다.
    Leopard OS 시디를 가지고 계신다면 윈도우 부팅 상태에서 Leopard 1번 디스크 넣어주시면 자동으로 드라이버 설치를 합니다.
    돌아온 길동 2008.12.01 16:33
    윈도우용 미니키보드 하나 구매하셔서 붙이세요...그게 속편합니다.~싸잖아요^^
  • ?
    초사 2008.12.02 09:21
    제가 맥에서 윈도우로 왠종일 쓰고 있습니다.
    맥 키보드 쓸때는 서너개가 안먹는게 있더군요. (대부분은 인식하구요.)
    그래서 윈도용으로 키보드를 쓰고나니 문제 없습니다. 
    이러다 맥으로 전환할때는 다시 맥용 키보드로 교체~
  • ?
    깜찍민ol 2009.01.05 20:22

전 좀 무식한 방법이지만 부트캠프로 윈도우 들어가면 한 5분 켜놓구요 살짝 F5 눌러보면 소리켜짐 되던데 .......

바로 윈도우바탕화면 나오자마자 막 눌르면 계속 안먹히더라구요 ;;

Articles