Plugin

시너지4디를 켰을때 왼쪽위에 라이트방향 바닥반사등 조절하는게 없어졌습니다~

by 지글지글 posted Nov 26, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
마우스로 드래그해서 간단하게 사용할수있던게 없어졌어요..
빛 방향이든, 스튜디오on off든.. 알려주세요~~^^;
  • ?
    박씨 2008.11.27 02:04
    없어지게 된 경위를 알려주셔야 답변드릴수 있을것 같습니다만...
    시너지4디는 내부에 환경세팅을 엑스프레소가 꽤 복잡하게 작성되어 있습니다.
    hud를 이용해서 작업뷰에 끌어다 쓰셔야 하는데... 그것보다는 원래세팅화일인 cinergy4d.c4d나 new.c4d화일을
    복원하셔서 쓰시는게 나을것 같습니다.

스테이지 화일은 질답란중에 시너지4디로 검색해보시면  설치방법이랑 소개가 되어있으니 참고하시기 바랍니다.
  • ?
    지글지글 2008.11.27 21:39
    박씨님 감사합니다~ 그냥 다 지우고 다시 깔아보려고요~ 전에 박씨님이 해주실때 어떤파일에 저장하시던데 제가 원래대로 하려고 다시
    저장해서 그런가봐요^^; 해보겠습니다~
  • ?
    지글지글 2008.11.27 23:28
    읔 다시 깔아도 안되네요 ㅡㅡ;;;
  • ?
    초사 2008.11.28 09:28
    R10 에서 R10.5이나 R11용 시너지로 설치한 경우
    R10.5 에서 R10이나 R11용 시너지로 설치한 경우
    R11에서 R11용으로 설치한 경우
    추측해봅니다.

참고로 R11용에는 예전 같은 복잡한 HUD는 빼버렸습니다.
  • ?
    지글지글 2008.11.29 00:29
    초사님 정확하셨습니다^^;;; 감사해요 바보같이 10.5에도 체크하고 ;;;;
    감사합니다~~!!!