주소복사 | 조회 수 296 추천 수 0 댓글 5
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

표면을 보면 물결처럼 자국이 생기는데요..
그냥 평면인데 왜 저런 자국이 생기는건가요??
하이퍼넙스를 적용하고 나이프로 좀 자르곤 별로 진행된거 없는데요...
음...이상하네요...

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
  • ?
    카이젤블루 2008.11.20 13:14
    이것만 갖고는 답변 드리기가 참 뭐시기 하죠.  작업 파일 공개를 부탁드립니다.
  • ?
    웬룬희 2008.11.20 13:41
    파일첨부했습니다~
  • ?
    카이젤블루 2008.11.20 14:05
    웬룬희님 -_-;;;
    HDRI 라든지... 환경맵 쓰신거 아닌지요?
    처음 첨부하신 그림으로는 색수차 현상 비슷한 느낌이 있는걸로 보아... 재질 적용을 하신 걸로 보이는데... 텍스쳐는 안주셨네요? -_-;;;
    올려주신 작업 파일은 일단, 재질 적용이 안된걸로 보입니다만... R11 상에서는 아무 문제가 없습니다.

만일 Material 문제가 아니라면... R10 쓰십니까?  이상하군요 -_-;;;
  • ?
    환영그림 2008.11.20 14:45
    원작업엔 그림자(Shdow Maps)를 갖는 조명이 설치되어 있는 건가요?
    그렇다면 조명속성의 Shadow탭에서 
    Shadow Map과 Sample Radius 그리고 Bias(Rel)이나 Bias(Abs)를 적절히 조절해 보세요
  • ?
    웬룬희 2008.11.20 14:53
    네....저 아직10버전을 쓰고있습니다.
    텍스쳐를 줬습니다.
    아..샤도우문제였군요...
    감사합니다...좀 더 만져보겠습니다..

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 50385
4824 일반 Display tag를 넣어도 특정 부분이 카메라 각도 ( ?)에 따라 그림자가 나옵니다. 1 file 수인아빠 2021.12.17 94
4818 모델링 외부에서 다운받은 모델링의 Skin의 중심축은 0점에 있는데, 캐릭터는 이상한 곳에 위치해있습니다 ㅠㅠ file 고구마엉덩 2021.12.18 162
4817 모델링 모델링_믹사모리깅 시킨 후 스케일 조절하려고 하는데 팔만커지는데 해결방법좀 부탁드립니다! 2 file 제로콜라 2021.12.18 348
4812 파티클 xparticle(엑파) 트라이얼 버전을 다운받았어요 도와주세요 ㅠㅠ (아무리 찾아도 모르겠습니다..) 1 file 창수니수니수니 2021.12.19 353
Board Pagination Prev 1 ... 1454 1455 1456 1457 1458 1459 1460 1461 1462 1463 ... 1780 Next
/ 1780
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요