group된 객체를 Ungroup하려면?

by 홍범석 posted Nov 14, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
라이노에서 만든 모델링을 시네마에서 랜더링하려고 합니다
라이노에서 Obj 파일로 바꿔서 시네마로 넘기면 의도했던 바와 달리 오브젝트가 그룹으로 묶여 있는데
이렇게 묶인 오브젝트를 따로 떼어내서 각각 재질을 적용하려면 어떻게 떼어내야할까요?
하단에 그림을 첨부했는데, 그림에서 보는바와 같이 자전거 안장과 바퀴 포크 핸들이 한데 묶여있습니다.
각각 개체별로 떼어내려면 어떻게 셀렉션을 잡아줘야합니까? 안 떨어져요..selection.jpgselection.jpg

Who's 홍범석

?
우리가 언제 필요한 것만 하고 살았나요?
  • ?
    호아찌 2008.11.14 20:58
    라이노에서 부품별로 레이어만드시고 각 부품을 레이어별로 나눠주세요.. 그다음 obj파일로 넘기면 됩니다...
  • ?
    홍범석 2008.11.14 23:42
    답글 감사합니다. 처음부터 레이어로 구분해서 넘겨야하는군요..제가 레이어별로 나눠서 모델링을 하는 습관을 들여놓지 않아서 이 답변이 오랜 습관을 바꾸게 만들겠네요. 다시 한번 답글 감사합니다. 
  • ?
    박씨 2008.11.15 11:48
    ^^