모델링

모델링중 블린은 하고 확인해보려고 서브디비젼은3으로 올렸는데 랜더링이 되질 않습니다.

by 웬룬희 posted Nov 13, 2008 Replies 5
?

ESC닫기

Extra Form
모델링을 약80%정도 한후 버튼을 만들려고 블린을 적용했습니다.
블린은 적용하니깐 정말 속도가 무척 느려지는걸 느낍니다.
또한 중간과정을 확인해보려고 서브디비젼을3으로 올렸는데 랜더링이 되질않습니다.
만약 최종으로 완성을 한후 서브디비젼을 3으로 올리고 랜더링을 하고 싶을경운 어떻케 해야 할까요??
전 아직 버전10을 쓰고 있습니다.

Who's 웬룬희

?
안녕하세요.. 배워보고 싶어서 가입합니다. 잘부탁해요~
  • ?
    초사 2008.11.13 18:21
    보통 3으로 렌더링 거는데요. 혹시 하이퍼넙스 속에 또 하이퍼 넙스 들어있는거 아닌가요?
  • ?
    웬룬희 2008.11.13 18:35 Files첨부 (1)

이런식으로 설계되어있습니다.
    메터리얼은 중간에 한번씩 볼려고 적용하고요 모델링중엔 안합니다.
    음..제컴사양이 문제인건가요??
  • ?
    박씨 2008.11.13 21:00
    보통 하이퍼넙스는 최상위에다 (불린위쪽)두는데요...안그러면..ㄷㄷ
    엄청난 폴리곤의 포화땜에 모델링 도중에 힘드실텐데 ㅡㅡ;;;
  • ?
    P. 2008.11.13 21:28
    후덜덜
  • ?
    초사 2008.11.14 09:47 Files첨부 (1)
    곡면위에 각으로 빼기위해 하이어라키를 저렇게 주신거 같은데요.
    저도 저렇게 많이 해보아서 그 문제는 아닐듯...
    여차하면 특단의 조치 있죠. 걍 전체를 에디터블...
    저 포탑이 그렇게 만들어졌습니다. 구멍 뚤기위해 하이퍼넙스 3 수준으로 에디터블해서 폴리곤의 압박을 무시하고 바디질까지 해부렀어요.