?

?

emoticon왜 램4GB 장착했는데, 3GB도 인식못하고 2.87GB만 인식되어지는 문제 드디어 밝혀냈삼....ㅋㅋㅋemoticon
오늘 삼숑에 전화를 해서 물어봤심다...
제 동생 컴에 장착된 그래픽 카드가 내장형이라서 그렇다고 하더라구요.
최대 3GB인식되어지는데 내장형 그래픽 카드라서 256Mb를 땡겨간다고 하더라구요.
emoticon역시 홈쇼핑 컴은 구려구려...
    효리사랑 2008.11.13 17:53
    그래픽카드는 따로 달아서 쓰는게 좋은거 같아요....ㅋㅋ 
    emoticon혹시 슬림피씨? ㅋㅋ
  • ?
    에나가 2008.11.13 18:01
    emoticon네...삼숑 슬림피씨...근데 섹시하지는 않아요...혹시 효리사랑님도...ㅋㅋㅋ
    효리사랑 2008.11.13 18:10
    전 슬림피씨 싫어해서요 ㅋㅋ 큰거조아해용 ㅋㅋemoticon집에하드만 4개달렷어여 ㅋㅋ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.13 18:25
    아~ 내장 그래픽카드였군요 ^^;;;
    보통 노트북에 내장 그래픽이 주로 있어서 ㅋㅋ 그걸 생각 못했네요 ㅋ;
  • ?
    Marine 2008.11.13 18:59
    그래도 알아내서 속시원하시겠습니다.
  • ?
    SONYSTYLER 2008.11.13 19:18
    흠....쌀때 램이나 더 추가해 볼까나?  DDR2  PC-5300 이 12,740원....무려 10분의 1가격으로 떨어져버렸군....emoticon인생무상...램값무상..
    달산 2008.11.13 19:30
    DDR, DDR1, DDR2 는 모두 다른 건가요? 제 컴이 DDR PC3200 512 2개를 사용하고 있는데.... 업하고 싶은데 어떻게 해야 하는지 모르겠더라구요. 혹시 램에 대해서 잘 아신다면 답변 좀....DDR1이나 DDR2를 사서 껴도 되는지...
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.13 20:10
    pc3200 램이 비싸죠 -ㅅ- 가격이 더 오른걸로 알고 있음 ;
    DDR방식에 대해서 지원 메인보드가 다 다릅니다. 시대의 흐름을 타죠... 메모리에도 클럭이 있는데 DDR넘버에 따라서 그 속도가 다릅니다.
    오래된 메인보드에 최근에 나온 메모리를 끼울 수 없는거죠 ;
    만약 메모리나 시피유 업그레이드를 하려면 메인보드와 함께 싹~ 갈아야 한다는 것이죠 ㅋ;
  • ?
    박씨 2008.11.13 21:39
    삼숑 .....ㅡ,.ㅡ;;; 모 그래픽카드를 하나 더 꼽으시면 해결될겁니다만..
    암튼 저질컴땜에 고생하셔씁니다.^^
    바이오스화면이라고 시퍼런 화면보고 "애야 인제 자야 할시간이지?" 요로고 재우면 됩니다만....
    좀 답답하지요...
  • ?
    디오네22 2008.11.13 23:20
    근데32bit os는 2기가가 지원이 한계라던데여.인식은 4g까지 하더라도 제대로 활용을 하실라면 64bit를 쓰셔야할거에여.전 멀티로 깔아서사용하는데 램을 많이사용할수있는 지브러쉬작업에선 64bit가 유리하지만 나머지툴들은 랜더타임이 오히려 더느리더군여.
    돌아온 길동 2008.11.14 10:27
    시네마에서는 64비트면 렌더타임이 20%빨라지고 데이터 처리능력도 3배 높아집니다.~
    수백만폴리곤 우습게 걸어버린답니다.~
  • ?
    후루둥 2008.11.14 01:31
    그럼 전 외장형 그래픽 카드 인데...난 해결 못할 뿐이고...
    이 사건 거의 1달 지나가서 좀 그럴 뿐이고...

자유게시판

Free Board