모델링

앱솔루트 병 모델링 작업중 마크 부분이 잘모르겠습니다...

by 룡군 posted Nov 10, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

병은 어느정도 작업은 완료했습니다... ( 강의 보고 따라한게 많이 도움이 되더군요;;;  감격... )

하지만.. 앞에 아저씨 있는 부분의 로고가 작업이.... 잘 안되네요;; 잡기도 힘들고;;;

씨포디 고수분들의 지원사격 부탁드립니다...!

ps. 알파값을 줘서 ai파일첨부를 해야하는데.. 어떻게.. 해야할까요..? ;;;;

돌아온 길동 2008.11.10 16:46
    1. 로고를 칼라별로 나눕니다.

2. 알파이미지로 만듭니다.(글자는 흰색, 배경은 검정)

3. 맵핑들어갈 부분을 셋셀렉션 합니다.

4. 부분별 맵핑을 적용합니다. (데칼 맵이라고 검색해 봅니다.)- [자주하는 질문란]을 살펴본다~

5. 그래도 모르면 재 질문 해본다..

• ?
    룡군 2008.11.10 17:42
    다른 건 했는데요.... 아저씨 부분에 병이 좀 튀어나오거든요;;; 아 그부분 힘드네요;;
    정석 2008.11.10 18:05
    범프, 노말, 디스플레이스먼트 맵을 활용합니다.

아니면 모델링으로 달리는 겁니다. ~~~ 음하하하하하.
  • ?
    룡군 2008.11.10 20:03
    초보라.... 그렇게 이야기하시면 헛돈다는;;;