모델링

오브젝트의 면위에 스플라인을 그릴수 있는 방법이 있나요?

by 레이 posted Nov 10, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

에지에서 추출해내는 방법 말고...

오브젝트의 면위에  딱붙은 상태로 바로 스플라인을 그려낼수 있는 방법이 혹시 있을까 싶어서 질문드립니다...

마야에는 에디터블메쉬라는 기능이 있는데 혹시 시네마 포디에는 비슷한 기능이 없을까용? ^^
    돌아온 길동 2008.11.10 14:24
    시포디에는 에디터블메쉬는 없습니다.

Projection이라는 기능이 있습니다.

Help에 정확하고 자세하게 잘 나와 있습니다.
  • ?
    P. 2008.11.10 14:57
    Live가 에디터블메쉬로 바꿨나요?
    시네마에서는 스플라인 명령의 프로젝션기능을 사용하셔야할것 같고요(그런데 인터렉티브하게 작업은 안됩니다.)
    자료실에 Ditools 기능에 Paint기능을 사용하셔도 됩니다.
    But 어차피 폴리곤면이니 수작업을 감수하셔야합니다.
  • ?
    레이 2008.11.10 15:50
    아 메이크라이브 였군요... ㅋㅋ 마야 작업하다 맥스하다 시포디하다  그러다 보니 이름도 헷갈리네요 ㅋ

^^ 답변 감사드립니다~
  • ?
    박씨 2008.11.10 18:37
    ㅎㅎㅎ 원체 이름들이 헷갈리죠 ^^;;