?

?

지금 전 영국에서 30인치 모니터와 데스크탑 베어본을 사용하고 있습죠. 

맥북에어도 같이 사용하고 있습니다. 하지만 맥북에어가 듀얼링크를 지원하지 않는 관계로 (1920 x 1200 이 최고 해상도 )

미친척하고 신형 맥북을 사볼까도 했었습니다만.. 역시 비싸서리 (신형 맥북과 맥북에어는 2560 해상도 지원)

그래서, 결론은 새로 훌렁밀고 해킨을 하는건 위험부담이 크므로, vmware를 사용해서 레오파드를 돌려볼까 합니다.

일단 주종 모델러인  Unigraphics도 맥버전이 아직 출시는 안되었고요.

윈도우즈용 vmware를 이용하여 설치를 시도했으나.. 잘 되다가 막판에 용량부족이라는 말이 뜨더군요.

물론 최초 파티션할당은 8기가로만 했습니다만.. vamware 6.5 최신버젼도 역시 어플리케이션을 추가로 깔면 용량이 스마트하게 

늘어나주는 방식이더군요. 그래서 여기엔 문제가 없을거라고 생각했는데.. 

당췌 무신 문제가 있는것인지 모르겠습니다. 

혹시 경험이 있으시거나.. 유용한 자료를 갖고 계시거나.. 조언을 해주실 수 있는 분.. 

어떤 형태의 도움이어도 고맙겠습니다. 

윈도우즈 탈출을 도와주십쇼.

리포트, 논문쓰고 자료찾은거 정리하고 일정관리하는덴 역시 OSX 밖에 없습니다. 

Who's 이단비 FCUK

新愛馬 4面 

잘못된 세상을 바꾸어 나갈 사람들 중에는 디자이너도 포함된다.
디자이너도 사회구성원일수 밖에 없기 때문이다.
디자이너는 사회와 격리된 이상한 상상의 나라에서 사는게 아니다. 
오히려 비디자이너들보다 더욱 삶과 사회에 밀착하여 살아가야 한다.
생각없는 디자이너는 마케팅의 하수인으로 전락될 뿐이다.
그런 디자이너들에게 남겨진 운명이란 소비되고 버려지는게 전부이다

www.idbridge.kr

ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.06 00:38
    http://x86osx.com/ 여기에 찾아보셔야할거같습니다.
    저도 뱀웨어로 레오파드를 깔아볼까 생각해보긴 하지만 아직 실행을 옮기지는 못했네요. -.-
    이단비 FCUK 2008.11.06 01:00
    네 우선 감사합니다. 안그래도 이 사이트는 계속 들락날락하고 있습니다. ^^ 

카치님께도 성공하게되면 저의 성공기를 알려드려야 겠군요. ㅎ 
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.11.06 01:04
    혹시 모르니 카이젤님에게 물어보세요~
    얼핏 카이젤님이 뱀웨어 사용하셨다고 말씀을 들은거 같습니다 ^^

파티션 방식때문에 많이 주저하게 되는 맥이더라구요 ㅠㅠ
    돌아온 길동 2008.11.06 00:55
    그냥써~
    이단비 FCUK 2008.11.06 01:01
    내가 형 이렇게 얘기할줄 알앗다니까 ㅋㅋㅋ

암튼 30인치에서 맥쓰고 싶단 말이오 !!
  • ?
    박씨 2008.11.06 02:03
    ㅎㅎㅎ 고생 많으십니다.
    대한민국은 다른거 쓰지말구 ms에서 윈도우즈만 쓰라구 670억 지원해준답니다...ㅡㅡ;;
    머리긴혀기 2008.11.06 11:43
    그냥 맥프로 사세요.   
    맥에서 윈도우즈를 돌리는 것이 피씨에서 맥을 돌리는 것보다 스트레스가 덜합니다.  ^^

제가 추천하는 방법!!

한국에서 맥프로를 사세요!!
    그리고 미국이나 영국등에서 파세요.
    다시 한국에서 맥프로를 사세요.
    다시 미국이나 영국에서 파세요!!

이 짓을 5~7번 정도만 하면...
    한국에서 맥프로를 살 수 있을 정도로 돈이 모여있을 겁니다.  ^^

신기종 나오면 엄청 가격이 올라있을 테구요.
    전혀 환율이 반영이 안된 지금 맥프로를 사서...
    영국이나 미국 홀리데이 시즌에 파는 겁니다.     ^^
  • ?
    음 제경우는 해킨도 돼고 , boot-132를 이용해서 리테일 디브디로 바로 설치 하는것도 잘 되거든요.
    해킨이 설치가 되신다면 조건이 있는데

일단 메인보드가 965p이상은 되야지 좀 잘 되는거 같구요. 기가바이트나 아수스 쪽이 지원이 잘되구요.
    (이게아마 하드가 S-ata 로 ahci 모드로 물려 있어야지 설치가 되더군요.전 965p s3라서 지미크론 칩셋을 써서 ahci와 윈도우 기본 모드에서도 ahci가 먹기 때문에 공용상태라 좀 편하게...ㅋㅋahci모드로 부팅 않해도ㅎㅎ 축복받은 메인보드..ㅋㅋ)

사운드는 alc 칩셋쓴건들은 다 자료실에 설치 파일들 잇구요. alc883 , 888 요런것들

ahci 모드가 되신다면 일단 설치는 되리라 생각됩니다.

boot-132를 이용 리테일로 설치하는게 부팅 커널 패닉에 빠지는 것도 없고 업데이트도 자유롭기 때문에 좋죠.

방법은 여러가지가 있는데

리테일 dvd를 구워서 boot-132로 설치
    vmware에서 시디마운트 해서 설치 - 해킨
    해킨dvd를 구워서 설치

리테일 dvd를 하드에 풀어놓은 이미지를 다운받아서 8기가짜리 파티션에 풀어서 그걸 boot132로 부팅해서 하드 to 하드로 설치
    (요건 제가 사용하는 방법인데 하드 투 하드라서 설치가 완전 빠름..ㅎㅎ)

설치하고나서 램이 넉넉하다면 뱀웨어 퓨전을 레오파드에서 설치하여서 부트캠프 파티션에 접근해서 모니터가 2대라면 1대는 레오파트
    1대는 윈도우 이렇게 띄워 놓고도 쓸수 있구요.1대 모니터에 두운영체제를 한꺼번에 쓸수도 있구요.

화면은 윈도우에서 독 설치해놓은거마냥 맥에서 윈도우 메뉴표시줄이랑 다 나오고요.ㅋㅋ

이게 레오파드 설치하고나서 화면이구요.

이건 좌측이 레오파드 우측이 윈도우 구요. (뱀웨어 퓨전으로 유니티 기능)

참...맥프로로 셋팅 맞춰놓고 사용자 이름에 mac pro 인가를 넣어주면 시스템정보에서 머신 이름이 맥프로로 뜹니다.~
    싼가격에 맥프로로 사용하기..ㅎㅎ
    이단비 FCUK 2008.11.06 15:28
    사실 지금 AHCI 모드도 잇긴 한데 이걸 변경하면 부팅이 되질 않더군요. 전 이게 전체 PC를 맥OS로 설치하는데에만

필요한거라 생각했습니다만, 뱀웨어 이용시에도 이게 필수 사항이 되어야 하는건가요? 그렇다면 굳이 맥 OSX를 쓰고 싶다면

현재상황에서 저에겐 윈도우를 완전히 밀어버리는 수밖에 없는것인지.. 왠지 boot 132 를 사용하는 방법도 좋게 들리는군요.

제가 사용해본 방법들중 한가지 이상한 점은 설치시간이 말도 안되게 오래 걸린다는 것입니다. 10시간 정도 걸림. 자세한 사용환경은

쪽지로 보내드릴까 합니다만...

자유게시판

Free Board