Scene에 있는 특정오브젝트에만 이펙트를 주고 싶은데요..

by TJTJ posted Oct 10, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
예를들면 스케치툰이라던가, 엠비언트등등을 한개의 씬 내에 있는 수많은 오브젝트중 특정오브젝트에만 주고 싶은데, 어떻게 해야할런지요? 미리 감사드려요(이제 막 프로그램 이것저것 시도해 보는 단계라 모르는게 넘 많네요..그나마 마야보다 쉬운거 같네요..ㅎ).. 
  • ?
    P. 2008.10.10 09:11
    이펙트 종류마다 틀려서 어느하나를 구체적으로 하셔야할것 같습니다
  • ?
    ElasticMind 2008.10.10 17:54
    앰비언트라면 컴포지팅 태그를 전부 주고선 않줄것 들을 전부 체크 해제 해주시면 되고요.
    스케치는 않써봐서 모르겠는데 아마 스케치도 비슷할 꺼에요.
  • ?
    TJTJ 2008.10.12 06:36
    스캐치앤툰 셋팅에서 이펙트을 빼거나 더할려고 하는 오브젝트만 드래그해서 박스에 넣어주니까 되는군요.. 한참 찾았네요...