?

?

답답하내요.

매일 아침마다 일어나 오늘은 놀지않고 열심히좀 해보자 하지만 어려서부터 컴퓨터를 게임부터 배운지라

게임을 놓치못하고 매일같이 작업보단 게임이 주가 되어버린 내자신도 답답하고

고민이 생겨도 마땅히 풀어놓고 하소연할곳이없어 여기다가 적는 제 자신도 한심하고 ㅋㅋ

그래도 아는분은 없지만 많은 분들이 조금씩은 경험해봤을꺼같아서 ..끄적이고잇내요.

아 정말 컴퓨터 중독 게임 중독 무섭습니다. 물론 제가 시간 개념없이 날밤새고 게임에 미쳐사는건아닙니다.

하지만 컴퓨터 앞에 앉으면 제 주 목적이 게임이 된다는 자체가 고치기가 정말 힘드내요.

누군가 옆에서 제어를 해주지않는이상 제자신을 이기지 못하는 ...그런 상황입니다.

후우 그래서 몇번 게임을 다지워버리고 더이상하지않겠다하지만 평일은 그나마 버티는데 주말이나 되면

할게없으면 또 ...........emoticon죽갓습니다..

이제 5개월남았습니다. 5개월뒤면 제가 사회인이 될지도 모르는상태에서 별로 준비도 안된제가 뭘하겠습니까....

지금부터라도 제대로 마음먹고 하고싶어서 머랄까 일종의 약속이랄까..

그런의미에서 이글을 올려봅니다.

지금부터 저는 게임을 하지 않겠습니다.

지금까지 있었던 핑계...하고싶으면 좀하다가 공부하면되지..... 열심히 했으니까 머리좀 식힐까....

절대안하겠습니다..

어떤의유에서던 게임을 더이상 상종하지않겠습니다.

지금까지 게임때문에 잃어버린 시간이 너무나도 많고 잃은게 많기에 더이상 후회할일은 안하겠습니다.

그리고 이제 오후 7시이후로는 컴퓨터를 왠만해선 잡지않겠습니다.

컴퓨터가아닌 다른 공부도 많이 할것이고

목표를세우겠습니다..

최고의 모션그래퍼가 될것이라고!

이약속을 어기면 제가 ............. 제가...더이상 이쪽에 할의지가 없는걸로 판단하고 접겠습니다..

그깟 게임보다 소중함을 못느끼고 목표를 세우지못한다면 그건 뭔가 잘못생각하고있었던거겠죠..

케레니스 2008.10.05 22:55
    일단 게임지우고 .. 컴퓨터 키고 바로 포디 키면 .. 할만합니다.(제가 그래요)
    작업하는 공간이랑 노는 공간이랑 같이 인식해 버려서 그렇다는데 인터넷선만 뽑아버려도
    효과가 좋습니다
    와우 끊을땐 그냥 ..와우 지우고 ..컴퓨터 키고 플레쉬 켯었어요
    머리긴혀기 2008.10.05 23:16
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

이런분을 위해서 이 있습니다.   ^^
    돌아온 길동 2008.10.06 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답!

이번기회에 MAC으로 스위칭 하시지요..
    정신건강에도 많이 이롭답니다.

단점이라면 게임의 빈자리엔 지름신이 채워질거라는...
  • ?
    Kaorw 2008.10.18 00:11
    맥으로 왔지만..

와우님은 저를 따라오셨답니다 ㅡㅜ....
  • ?
    P. 2008.10.05 23:50
    모 게임회사 공고란에..."게임은 좋아하되. 잘 하지않는 분" 이라고 나왔던 채용공고 이야기를 본 적이 있습니다.
    공감대가 없고 술과 인터넷 게임에 빠져서 허우적대는 주변 사람들보면 참 그렇더군요. 
    적당히 즐기고 여유롭게 살만한 "나라"가 아닙니다.
    게임할시간이 어디있습니까?
    만학의 기쁨을 누려보세요. 배움의 즐거움이란..끝이없어서 더욱 흥미진진하지요
    박원석 2008.10.06 01:19
    글쎄요.. 악담같지만 다시 게임 깔게 될겁니다. 제가 그랬으니깐요.. 차라리 컴을 치워버리세요.. 한 몇달 컴을 치워버리면 사람 됩니다. 쓰신 글로만 봐서는 다시 게임 깔게 되실 확률이 거의 90% 이상으로 보입니다. 모션 그래픽도 몇달 뒤부터 한다 생각하시고 컴퓨터를 아예 뿌셔버리든지, 어디로 치우든지 하십시오. 눈에 보이면 안됩니다. 이래야 치료되는 병 입니다. 100% 제가 겪은 일에 기초해서 말씀 드렸습니다.
  • ?
    iloveabba 2008.10.06 01:56
    지우면 다시깔면 되고 컴퓨터 없애면 피씨방가는게 게임중독이죠.
    담배는 끊어도 게임은 못끊겠더군요. 다만 중독에서 벗어나는 방법은 있습니다.
    제 경험상 몸담고있는 환경이 중요합니다. 학생이라는 신분과 학교생활의 익숙함, 졸업을 앞둔 막연한 불안감이 게임을 더욱 끊기 어렵게 할겁니다. 계속 게임을 하며 지내왔다면 그와 비슷한 환경에선 습관적으로 게임을 찾게된다는거죠. 그래서 뭔가를 끊으려면 환경을 바꾸는 것도 중요합니다.
    의지만으로 되는일이 아니더군요. 저도 졸업반때 비슷한 고민을 했던지라...
    빨리 일을 하시는게 게임 끊는데 가장 좋다고 봅니다. 중독으로 게임을 하신다면 더욱 더 다른일을 만들어 보세요.
    인턴이든 알바든...일을 시작하시게 되면 일이 게임을 하도록 가만놔주지 않을뿐더러 스스로 부족함을 느끼게 되어 더 열심히 노력하게 될겁니다. 모션그래픽쪽이면 업체들도 인력난에 시달리고 있습니다.
    졸업을 앞두고 새로운 마음으로 공부에 열중한다는게 참 지켜지기 어려운 약속입니다. 차라리 새로운 환경에 스스로를 내몰아서  치열하게  부딪치고 정신없이 일 해봐야 느끼는것도 많고 동기유발이 되리라 봅니다. 

macmind 2008.10.06 04:30
    게임 몇번 만들어 보면 게임 지겨워 못합니다. ㅋ
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.10.06 07:41
    차츰 줄이는게 좋다고 생각합니다. 저도 게임 나름하곤 해왔는데 이제는 리듬게임밖에 안합니다. -ㅅ-
    이젠 PSP밖에 없네요 ㅋ;
  • ?
    박씨 2008.10.06 12:21
    게임도 나름대로 잘 이용하면 작업에 도움이 됩니다만.... 중독수준이다 싶음 언능 발을 빼셔야죠..ㅋ
    다른 취미생활을 함 개발해보시는것이 어떠실런지..
    비밀생명체 2008.10.06 16:22
    여친이 있으면 해결됩니다 ㅋㅋㅋ
    여친을 만들기 위해 멋진 남자가 되어보아요~``
    사야 2008.10.07 03:03
    ....그 여친데리고 피시방가는 남친있습죠....'-'...
  • ?
    디오네22 2008.10.06 18:18
    근데무슨겜하세여...예전엔 겜좀 했었는데..온라인겜은 거의 습관이더라고여..별재미도 없는데 집에오면 항상 로그인해서 몹잡고 그랬던기억이..가끔 회사에서 중요한레이드한다고 업무시간에 오락또 했었던..지금은 아예 안합니다.
    걍한두달안하다보면 생각도 안합니다.가끔 엑박이나 했었는데 그마저도 요샌 안하게 되더군여.

자유게시판

Free Board