게시판 게시물에 대해서...한말씀 드려도 될까요?

by 세계최고일등대마왕 posted Sep 25, 2008
?

ESC닫기

나이 30대 중반이 넘어가 버리니...머리가 아프네요...

정치 얘기도 그렇고 종교 얘기도 그렇고....

예전엔 신경도 안썼는데 말이죠..나이가 먹긴 먹나봅니다..

각설하고 이곳 게시판에 대해서 몇자 적어보려구요...

저도 정치나 종교에 대해 글을 올리고 싶고 리플 달고 얘기하고 싶습니다...

밤에 눈감고 나라 돌아가는 걸 생각하면 잠도 안오고 이 나라도 싫어집니다...

하지만 이 이곳 게시판에서 까지 보고 싶지는 안네요...

이곳은 Cinema 4D를 중심으로 모인곳으로 알고 있습니다.

회원분들중...정치적 이념이나...종교종 가치관이 다른분들도 상당수 있으리라 봅니다.

정치얘기야 치고 박고 싸우고 얘기하고 토론하면 서로의 의견을 어느정도 이해하리라 보지만..

종교와 같은경우는 매우 민감합니다...

요즘 기독교 얘기 많은데요. 제가 보기엔 기독교 전체가 아닌 일부의 얘기로 알고 있습니다.

기독교 안에서도 많은 분파가 있는 것으로 압니다..

하지만 요즘 얘기들 들어보면 전체를 잡아서 비난을 하더구요...

이로인하여..기독교인 당사자분들이 말도 못하고 상처를 받을 수 있는 부분같습니다.

저도 여기 가입한지 얼마안되는 초보회원인데요..

운영진 분들께 말씀 드리고 싶네요...

정치, 종교 관련 글들은 자제해달라는 공지 부탁드리고 싶습니다.

제 생각과 다른분들께는 정말 죄송하구요...

정치, 종교글이 잘못됐다기 보다 공통된 주제를 가지고 모인곳에서 상처받으실 분들이 있으실것 같아..우려되서 말씀드립니다...

정치 종교 글은 아고라나 타 다른 토론사이트에서 이야기 하셨으면 합니다..

여기선 관련이야기나 즐거운 이야기만 했으면 합니다...^^

이런글 정말 죄송하구요...제생각을 몇자 적어봤습니다.

회원분들 모두 사랑합니다..토요일날 뵙겠습니다...^^