프로그램

조절자의 단위 설정

by iloveabba posted Sep 10, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

그림처럼 각도입력창에서 소수점 이하로 내려갔을 경우 수치 옆의 화살표를 마우스로 드래그해서 조절하면
1단위로 변화가 되는데요. 2.456-3.456-4.456... 이렇게요.
이것의 변화단위를 설정해줄 수 있는 옵션이 있는지 질문드립니다.
사진에 물체를 맞추는 미세한 작업의 경우 눈으로 보면서 미세하게 조절해가야 하는데 너무 콱콱 움직이는군요.

• ?
    박씨 2008.09.10 16:29 Files첨부 (1)

그걸로 조정하시는것보다 뷰포트상에서 움직여서 마추는게 낫지 않을까 싶은데......
    일반적으로  preference에 있는unit단위가 큰데 물체가 작으면 그런현상이 생길수 있구요
    (예를들어 미터계인데 물체는 0.01미터 정큐브같은것..)
    다른 방법이지만 quantize기능을 활용해보세요. 회전 움직임등의 필요한걸 enable 체크하시고
    뷰포트상에서 로테이트 무브등의 움직임 간격을 설정해주실수 있습니다.

• ?
    iloveabba 2008.09.10 17:06
    네~여러 방법 감사드립니다. 박씨님.