?

?

각 섹터별로 강의 시작할때 나오는 음악 빼고

전부다 한결같은 톤으로 진행하시는데   잠와 죽겠습니다

이것!!!  어떻게 이길 방법 없나요?  공부는 하고 싶은데   말씀하시는게 너무

쳐져서 나도 같이 늘어집니다~~~   에고고    하품만 계속하다가 눈물 쏙 뺐습니다
    정석 2008.09.10 11:39
    근데 이 증상은 외국강좌를 봐도 나오는 증상이에요..
    하다못해 수업시간에도 조는데..

음악을 하나 틀어놓으세요. ^^ 근데 생각보다 안졸려요. ~~
    smshhy 2008.09.10 11:46
    돌부처님 공감합니다..^^

저도 무지졸앗음....ㅋㅋ

emoticon그래도 참고 봐야되겠져..^^  레벨업의 길은 너무 험난하군요...^^
  • ?
    까칠 HongC 2008.09.10 11:48

그것은...,
    오이즘님의 강녀칸 의도가 있다는 사실...

즉,
    3디를 할려면 강한 인내력과 노력이 필요하다는것.

이미 오이님께서 c4dic을 들으시는 분들껜, 들으면
    서 3디를 하기 위한 기본 포스를 몸에 배이도록 해
    주신 쎈스. 놓치지 말자~~

글고,
    오이님의 강좌 그 다음엔, 수옥님의 강좌를 들으시면,
    당신의 포스는 더 강해진다는 사실 ~!!

그러니, 당신은 여기서 좌절하면 안된다 !!
    (졸다보면, 당신은 꿈에서도 튜토리얼을 되뇌시는 놀라
    온 학습효과를 거두게 된다~! 성공해서 우리 꿈속에서
    만나요~~)

• ?
    초사 2008.09.10 12:39

충분한 숙면을 취하신 뒤 커피를 3잔 연속으로 비우시고 불륨을 높여주세요.
    그리고 가장 중요한건 재생속도 2배속~

• ?
    돌부처 2008.09.10 13:13
    재생속도 두배속   아니 그렇게 중요한걸 이제서야 말해주다니....   
    여튼 나의 고통을 모두 느끼시니 한결 위로가 되네요~^^  모두 열공합시다^^
  • ?
    존재와당위 2008.09.10 13:15
    저의 노하우를 공개하죠..
    저는 일단 잠을 자고 나서 깨어나자마자 듣습니다. ㅎㅎ
  • ?
    돌부처 2008.09.10 13:19

초사님 근데 재생속도는 어디서 제어하죠? 

정석 2008.09.10 13:48
    재생속도 2배속 설정 못합니다. 초사님의 루머입니다.~!!
  • ?
    후루둥 2008.09.10 14:17
    난 왜 자고 들어도 졸립지..ㅜㅜ
    차라리...강의 들을때 같이 따라서 말하면서 들으면 좀 덜하더라구요~
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.09.10 14:49

자도 들어도 소용이 없더라구요 ㅡ,.ㅡ;

• ?
    BB90020 2008.09.10 14:53
    요즘 불면증때문에 고생하고 있는데 그럴때 c4dic은 참으로 고마운 존재더군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    디반장 2008.09.10 15:17

하루중 가장 컨디션이 좋을 때 들어야 합니다...

macmind 2008.09.10 15:30

다들 잘 못 알고 계시는 군요....

C4DIC은 "소장용" 입니다!  emoticonemoticon 
    ㅋㅋㅋ

• ?
    초사 2008.09.10 15:39

핫. 요 플레이어는 두배속이 안되던가요. 저도 소장중이라~~~ 그래도 나중에 모듈을 다루는 내용이 있으면 스팀팩 먹으면서 집중하렵니다.

• ?
    푸헐헐 2008.09.10 15:52
    좋은방법이있어요. 제가쓰는방법은 강좌를 메모장에 적으면서하는겁니다.  쓰고 보고 듣고랄까. 일단 듣고만있으면 뇌가 멍해짐을 느끼며

수면에빠져들지만 타자를치면 손가락에 자극도가고 쓰면서 한번더 생각하게되서 좋은것같습니다^^
  • ?
    전수진 2008.09.10 15:54
    커피마시다가 소장용이라는 댓글 보구 어제 드라이크리닝 한 바지에 커피를 왕창 ㅠㅠ
    macmind 2008.09.10 18:23

저런! 저 때문에 바지를 버리셨군요... ㅠㅠ

담번 정모때 오시면 음료수 한잔 따라드리겠습니다. ^^;

• ?
    kodag 2008.09.10 16:29
    크크크 emoticon
    hohohi 2008.09.10 16:42
    emoticon
    달산 2008.09.10 18:45

소장용으로 가지고 계신분 ...제가 싸게 사렵니다....연락주세요

정석 2008.09.10 19:45
    개인 거래 금지하고있습니다. 중고 거래도 금지하고있습니다.
    이런 강좌의 경우 재판매 금지가 기본입니다. ^^
    달산 2008.09.10 19:56

앗...그렇군요..죄송~~
    너무나 사고싶은데....요즘 일도 없고....에궁~~

macmind 2008.09.10 20:59

소장 하려고 구입한것을 팔라면 우짜십니까? ㅠㅠ

잘 보관 해야죠. ㅋㅋ

• ?
    향초 2008.09.10 23:28
    소장하다가도 다시 보면 새로운게 보여요..ㅎㅎ;;
  • ?
    wallof2w 2008.09.11 12:17
    아 다들 너무 웃긴데요 ㅎㅎㅎㅎ 자고 일어나자마자 듣기! ㅋㅋ
  • ?
    Black JJO 2008.09.16 21:51

님들 너무 웃겨용~~ㅋㅋㅋ

• ?
    보라토마토 2008.09.17 01:02
    간만에 열공모드를 준비하며, C4Dic이 오기만을 기다리고 있는데요.. 소장용이란..^^;;.. 뜨끔..
    제 눈으로 확인해보기 전에는 믿지않으렵니다. 흑흑흑..

자유게시판

Free Board