땜빵용 과제 입니다

?

?

당신의 선입견에 대하여 표현해오세요가 과제였습니다

그래서 모그라프신에게 빌어서 ..금방 만들엇습니다 이제 이거 가지고

시간날때 더 발전시켜봐야겠네요

ps. 그냥 저희집 옥상에서 보면 나는 느낌입니다

• ?
    파란하늘 2008.09.04 03:41
    마을에는 하나씩 있는거 같더라구요.emoticon
    이단비 2008.09.04 06:39
    음 선입견이 아니라 현실이죠... 절대 공감입니다.
    hohohi 2008.09.04 08:19
    배경이 검정이었다면 훨씬 강렬했을거 같습니다.

십자가들도 좀 지글거리면 표현력 왔따! 였을텐데요^^
  • ?
    송온민 2008.09.04 08:49
    외국인들이 밤만 되면 깜짝 놀란다죠 한국에 왜 이렇게 교회가 많냐고....

요새 사람들은 종교를 자기 개인사업처럼 여기는것 같아 참 씁쓸합니다 
    전우열 2008.09.04 09:03

저만 이렇게 생각하는게 아니였군요.@_@ 교회 정말 많습니다;; emoticon
    A+ 받으시겠어요..ㅋ

달산 2008.09.04 09:11

좋은 작품이네요...^^

• ?
    AKUMA 2008.09.04 09:22

메탈리카가 생각나네요.ㅋ

이단비 2008.09.05 02:09
    그러네요.. Master of puppet .. 참 좋아했었는데 .. 요즘 앨범들은 영~
  • ?
    AKUMA 2008.09.05 09:13
    ㅋ...스래쉬메탈계의 교과서적인 명반이죠.
    요즘은 기계음을 많이 featuring한 industrial계열이 뜨고있습니다.

• ?
    후니 2008.09.04 09:31

군 복무할때 부대앞에십자가가 많이있었는데~~ ^^

• ?
    alskd 2008.09.04 10:10

우리집 옆에도 교회 그 옆에도 교회...  길 건너도 교회..... 버스정류장 가기 전에도 큰 교회 하나 더 있고;;;;

일요일엔 주차대난;;;;

• ?
    P. 2008.09.04 10:48

으리으리한 교회들보면..참 애통합니다. 그돈으로 빈민구제나 할것이지.

• ?
    뷰티풀레드 2008.09.04 13:51
    모두 같은 생각인것 같군요... 요즘들어 보면 목사의 존재이유가 부와 권력을 얻기 위함이 아닌가, 의심스러원 부분이 많죠...
  • ?
    듀팝스팝콘 2008.09.04 15:07
    얼핏보고 ps 보면서 공동묘지 근처에 사시나 했더니 교회군요 cross world ㅎㅎ
  • ?
    kodag 2008.09.04 15:13
    공동묘지를 모델링 하셧군요, 저도 밤마다 무수히 많은 저것들을 보면서.. 동네가 공동묘지가 되었구나.. 라고 생각합니다.
  • ?
    motionzoo 2008.09.04 16:25

공감.....

• ?
    Suguy 2008.09.04 16:43

우리나라 처럼 십자가가 많은 나라도 없죠...느낌이 멋지네요^^

슈퍼맨 2008.09.04 17:34
    인구밀도가 아니라, 교회밀도에서 아마 세계 최고의 국가일겁니다.
    세계 최대 규모의 교회 10위까지 중, 5개가 이 나라에 있다고 하더군요.
    밤에 보이는 건물 옥상의 빨간 십자가들을 보면 극도로 우울해져 버립니다.
    누구를 위한 교회인지...
    그저 종교 사업가들이 저렇게 많구나 싶다라고 생각만 든다는...
    때로는 윗엣분 말씀처럼 공동묘지같다는 느낌도 들기도 하고...
    아트모션 2008.09.04 17:56
    정말 공감하는 부분입니다~~~ 밤에 남산올라가서 보면..정말 교회밖에 안보이다는....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    박씨 2008.09.05 01:58
    마하반야 밀타심경.......
  • ?
    전지 2008.09.05 09:18

ㅎㅎ 공감가네요..ㅎㅎ

• ?
    나옹 2008.09.06 01:13
    앗 저도 이장면 많이 봤어요 ㅎㅎ -ㅂ- 의미심장하네요
  • ?
    백곰 2008.09.06 02:54
    오~
  • ?
    존재와당위 2008.09.06 13:55
    우리집 밖의 풍경도 비슷한데..
    공감하는... 무덤속에 사는 느낌..
  • ?
    nyxity 2008.09.08 16:31

이런얘기도 있더군요
    우리나라 pc방 x 2 = 우리나라 교회 건물 수
    피씨방도 허벌나게 많던데

• ?
    SkyHigh 2008.09.09 00:37
    옥상까지 안가도..... 전 제방에서  느끼는 기분인뎀...
  • ?
    굼벵이 2009.05.21 11:46
    음... 분위기 있네요

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 땜빵용 과제 입니다

2. R11 테스트

3. 저의 첫작품입니다;;;;

4. 신발이 어렵긴 어렵군요...

5. 로고 시안 완성

6. 시계 조-금 디테일 업...

7. 첫작이에요... 맨땅에 헤딩~

8. 꽃병으로 재질입히기 연습^^

9. R11 Test Render~~

10. 시계....졸려서 중도 포기..;;;

11. vray 다오

12. 동양화 느낌 호랑이 ㅜ.ㅜ

13. first try to modeling car

14. 이번에 그냥해본;

15. 이번에 타이틀 작업한 것입니다

16. 모그라프 테스트중

Board Pagination Prev 1 ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요