연습

모작

?

?

따라하기 해보았는데요

조명 역시 어렵네요;

혹시나 조언 바래서 c4d 파일도 첨부 합니다 ^^; 충고 좀...

.
ziamism
  • ?
    유재남 2008.08.22 20:42
    이런 Scene이라면 Antialising을 Best로 놓아주세요.. 그렇게 하시면 바닥과 경계면의 깨지는 부분이 없어진답니다 ^^
    rb10000 2008.08.23 00:49
    작은 도시같기도 하네요. 위의 사진이 더 진짜 같네요.
  • ?
    jayegg 2008.08.23 02:31
    역시.. 모델링도 어렵지만 사실적으로 보여지기 위함도 참 어렵네요~
  • ?
    지암 2008.08.23 06:35

rb10000 / 윗사진이 원본입니다 ^^;

• ?
    존재와당위 2008.08.23 12:34
    위 작업은 디테일 들어가기 전에 먼저 라이팅을 먼저 세팅해보기 위해
    해본 작업같네요..

좋은 방법같습니다. 디테일 들어가서 렌더링할려면 시간이 너무 많이 걸리니까요
  • ?
    kai 2008.08.24 22:18
    라이팅에 대한 셋팅은 저런 방식으로 작업한후 적용하는게 더 빠른 접근이 되는 방식이라 보입니다.
    전우열 2008.08.25 00:31

와.. 저도 이 작업물 봤는데 라이트 좋네요..^^)b

• ?
    nyxity 2008.08.25 15:58

지암... 내가 아는 그 지암? ㅎㅎ

• ?
    지암 2008.08.27 17:42
    대한민국에 속세인이 지암이라는 이름 쓰는 사람이 별로 흔치 않죠 맞는듯? 님은 뉘신지? ^^;
    byjin 2008.08.26 13:51 Files첨부 (1)

조명과 렌더링도 모델링과 맵핑 못지않게 중요하죠.. 끝없는 연구가 필요하죠..ㅜ,.ㅜ;
    파일한번 확인해보세요.. 똑같진 않지만 어느정도 참고되실겁니다..

• ?
    지암 2008.08.27 17:39
    바이진님 확실히 요점이 정확하게 잡혀있네요
    쉐이더와 라이팅의 색깔 위치
    많이 배웠습니다
    감사합니다! ㅠㅠ/
  • ?
    탄콩 2010.05.29 01:59
    오우 멋지세요
  • ?
    도동동 2010.06.26 18:23
    캡멋져요!

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 이번에 타이틀 작업한 것입니다

2. 모그라프 테스트중

3. 하던건데요...

4. R11 피지컬 스카이 테스트

5. Cinema 정모 후..ㅡ.,ㅡ;;

6. 첫 완성작이에요^^

7. 포스터제작중

8. 수옥쌤 스케치툰 과제해보았어용~

9. 주사위 연습~~

10. 그냥 한번 만들어 봤어요...

11. talk_play_love 습작

12. 얼굴 다시 복습

13. 모작

14. 뒷북 r11 비교 테스트

15. BMW MINI

16. 시계

Board Pagination Prev 1 ... 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요