모델링

점과 선을 붙이는 방법을 알고 싶습니다

by 돌연변이박 posted Aug 21, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

모델링을 공부하고 있는데

의문점이 생겨서 이렇게 글을 올립니다.

그림은 첨부했구요.

제가 작업한 내용을 말씀 드리겠습니다.

먼저 큐브를 만들고 실린더로 불린을 시켜서 사각형 가운데에 구멍을 냈습니다

그후 에디터블 시킨후 엔곤을 써서 정리를 했습니다

그전에 옵티마에즈로 점을 정리 했구요.

그후 루프셀렉션으로 구멍난 부분을 잡을려고 하니 라인들이 전부 분리되어있더군요

그래서 선택할수없었습니다.

가끔 작업을 하다보면 면들이 자연스레 떨어지는경우가 발생하는데 붙일 방법은 없나요??

분명히 있을것같은데

좀 알려주세요

같은 면수면 이어지게 브릿지를 이용하거나 스티치를 사용하겠는데

제가 첨부한거보면

떨어져있는 부분을 붙여야하는데 어찌하는지 잘 감이안오네요

부탁드립니다

고수님들

• ?
    환영그림 2008.08.21 18:25
    불린 속성창에서 create single object 를 체크한 후 editable  해보세요
  • ?
    돌연변이박 2008.08.21 19:00
    감사합니다....하나에 폴리곤으로 변하는군요^^신기해라
  • ?
    Dim4D 2009.06.25 11:59
    아하~~~(바보도통하는소리)..... 지나가다가 저도 이거 궁금해서 보니 속이 다 후련하네요.....ㅎㅎ 이렇게 하나하나 알아가는 재미....갈길은 참 멀고...흐미....마음은 급하고.....흐미