모델링

spline freehand 사용법이 어떻게 되는지요?

by 검정로모 posted Aug 17, 2008 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
spline중에 freehand의 사용법이 와닿지 않는데요..

펜툴의 핸들처럼 되질 않네요!

그리면서 쓰이는 키라든가 있는지요? command(cntrol키)는 알겠는데 아직 감이 않오네요...

간단히 알려주시면 감사하겠습니다.

두군데만 둥근 사각형을 만들려고 하는데 잘 모르겠네요...잎사귀 같은 모양 말이죠...

정말 초보적인 질문 올려서 죄송하네요...

Who's 검정로모

?
AB형 Food Designer
    케레니스 2008.08.18 00:11 Files첨부 (1)

스플라인은... 으음.. 포인트 모드로 바꾸고 점을 오른쪽 클릭하면 하드와 소프트 인터폴레이션 매뉴가 보이는데 모드를 바꾸시면 핸들이 생깁니다~~ ..
    용도에따라 바꾸면 돼죠~(첨부파일 참조하세요)

포인트 모드에서ctrl은 점을 추가하죠..

버럭길동 2008.08.18 06:41
    프리핸드는 그냥 연필그리듯 하는 방식의 스플라인인데요..