모델링

블린실행시 안쪽 오브젝트가 사라집니다.

by noir posted Aug 16, 2008 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form
그림 첨부한것 처럼 블린을 할때 안쪽 원형의 오브젝트가 남아 있어야 하는데
모두 사라집니다.
큰 오브젝트는 오티마이징 완료 된 상태이구요
밖에 작은 스피어들은 어레이로 돌려서 그룹형태로 되어있습니다. 어찌해야 할까요.....

정석 2008.08.16 22:35

어찌보면 당연한 결과일것 같습니다. 지금 블린 되는 오브젝트가 바닦부분이 열려있군요. 즉 덩어리가 아닌 껍데기적인 모양이잖아요. 뚜껑이 열린.. 그럼 저렇게 나타납니다. 저걸 막고 싶으시면, 일단 밑쪽을 막습니다. 그런다음 블린하면 블린된 부분이 막혀있을것입니다
    블린을 에디터블 해서 밑쪽 폴리곤만 지워주면. 되겠죠..

결론은 오브젝트가 밑쪽이 막혀있지 않아서입니다.

• ?
    noir 2008.08.17 13:37

앗~~ 그렇군요 아래가 막히고 안막히고가 관건이었군요
    말씀데로 막고 하니까 잘 되네요 답변 감사드려요~!

• ?
    atom 2008.08.17 00:19

저는 초보이지만 혹시 블린메뉴에서 "without" 체크되어 있지는 않나요?? 그걸 다른걸로 바꾸시면...

• ?
    쓰방댄서 2009.08.21 14:10
    아 좋은 팁 감사합니다^^