리플랙션의 dispersion값

by kodag posted Aug 06, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요.

리플렉션의 dispersion값 말인데요.
dispersion값을 주고 나면 렌더 시간이 거의 2~4배정도 걸리는거 같아요.

고수님들은 어찌 사용하시나요?
리플랙션을 따로 뽑아서, 포토샾으로 리플랙션만 블러를 주면 될까요?.
(쓰고나서 보니 . 그래도 될거 같은데요 ㅋ)
  • ?
    박씨 2008.08.06 11:56

그걸 쓰면 렌더링이 좀 느려지긴합니다.^^

버럭길동 2008.08.06 12:06
    원래 느립니다. 다른 프로그램도 마찬가지지요..

뭐 어제 올리신 자료 봤더만 
    수치가 너무 높던데요..
    미니멈 5이하 맥시멈 32정도만 되도 충분합니다.

R11에선 빨라지는지...걱정이네요...빨라져야 하는데....이힝~~
  • ?
    kodag 2008.08.06 12:14
    ㅋㅋ 다른방법은 없다는 말씀이신지.. 쓰지 말라는 말씀이신지..
    근데..확실히.. 효과는 쥑이네요.  렌더링은 시간 투자대비 퀄리티라더니.. +_+