텍스쳐

달 제작

by 찌질이 posted Jul 23, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요. 찌질이 입니다. 질문은 오래간만에 드리는것 같습니다. ㅎㅎ

질문.
달을 32면체(축구공) 모양으로 3d 제작을 하고자 합니다.

모델링은 위 처럼 가능한데 맵핑에서 막혔습니다.

nasa world wind 라는 프로그램을 구해서 달의 이미지를 캡쳐하는 방법을 생각했는데요

각 면(5각형 내지 6각형의 모양)으로 캡쳐해서 일일히 붙여서 만드는 방법은 오차가 심할것 같아서
다른 방법이 있는가 하고 질문 드립니다.

그럼 즐거운 하루 되시고요 얼마 안남은 정모 전 기대에 부풀어서 지내고 있는데
다른 유저님들은 어떠신가 궁금 합니다...ㅋㅋㅋ

Who's 찌질이

?

찌질이 ---> .훈.

프렉티스메이크잇퍼팩트!

정석 2008.07.23 22:07
    그냥 맵핑하면 되지 않을까요?
    제가 해야한다면. 전후좌우위아래..  이미지를 찍어서  그 이미지를 붙여주는 프로그램을 쓰는겁니다.

파노라마 만드는 이미지프로그램들중에 그런것들이 많죠.

그런걸로 이미지를 길게 만들어서 그냥 맵핑..

말만 쉬운건가??.
  • ?
    SONYSTYLER 2008.07.24 02:50

딩~ 동~ 뎅~~ emoticon

• ?
    찌질이 2008.07.27 23:16
    ㅎㅎ 죄다 붙여서 만들었습니다. 감사합니다.