텍스쳐

재질 문의 드립니다

by ndlex posted Jul 17, 2008 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요

며칠만에 들렀는데 사이트가 완전히 바뀌었네요

얼렁 적응해야 겠습니다

오랜만에 질문 드리는데요

아래 이미지의 타이포 질감을 내려고 하는데

기본 맵핑으로 저로썬 잘 못내겠네요...

힌트 좀 주십사해서 글 올립니다....

날이 무덥지만 복날까지 잘 버티시길! 

Who's ndlex

?
시네마4d에 관심 갖게된 사람입니다
  • ?
    oizm 2008.07.17 07:06
    재질에서 스펙쿨러를 꺼보세요..
    그림으로봐선 어떤 재질을 원하는지 잘 모르겠군요..
    김판근 2008.07.17 07:32
    스펙큘러를 비활성화하고 AO로 렌더링을걸면 저런효과가 나옵니다. gi로도 표현되구요. 에펙이나 합성툴에서 합성하실꺼면 AO로 거셔서 따로 채널을 멀티패스로 뽑아서 작업하셔도될듯하네여
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.07.17 10:13
    정말 스펙큘러 뺴고 AO적용한듯하네요 ^^ 밝기도 잘 잡아줘야 원하는 컬러를 얻을 수 있을듯합니다 :)