가입인사

안녕하세요 에쓰입니다. 새해복들 많이 퍼 드세요...??? ㅋㅋ 죄송..ㅋ

by 오은주 posted Jan 02, 2006
?

ESC닫기

크게 작게 위로 아래로 게시글 수정 내역 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
안녕하세요 에쓰입니다.

오래전부터 폼만 잡아오던 3D를 다시금 시작해보려합니다.

사실 3D는 10여년전부터 써오긴했는데..

다들아시겠지만.. 당시는

스트라타 스튜디오라든지..하는... 웃기는 프로그램만 있었드랬죠..

그중에 게나마 좀 게안았던게 폼지였는데..

우라질나게폼만 10여년동안 잡다가..

-물론 중간에 여타 다른 프로그램도 많이 써봤었습니다.

-일렉트릭이미지라던가 브라이스등..

다시금.. 제대로.. 배워보려고 마야를 꺼내들었습니다.

물론 수년전부터의 일이긴하지만.. 워낙에 게으르고 시간도 부족한넘이라..

말만 마야배움네~ 하고 떠들고다녔는데..

혼자서하긴 솔직히 힘들더군요..

또 하다가 막히면 딱히 물어볼곳도없고..

그거 맥에서도 되요?? 이딴소리나 듣고..

그러던 중에 다시금 맘을 가다듬고 배워볼려고 하던차에

길동님께서 꼬시더군요..

-사실 작년인가 제작년에도 길동님의 꾐에 넘어가긴했었는데

-워낙에 게으르고 바쁘넘인지라 케케...

그래서 어쩌겠습니까? 유저분들이 많은데다.. 프로그램이 정직하네 어쩝네하면서

꼬시시는데..- 기냥 넘어갔죠...

ㅋㅋ 아시겠지만... 워낙에 게으르고 바쁜넘인지라...

- 그소리 그만하라구요? 그러죠뭐...ㅋ

그리하여 가입하게되었습니다.

아무쪼록 잘 부탁드리고..

아시죠??? 워낙에 게으르고....ㅋ 알았어요 그만.. 흠흠...!!

암튼.. 길똥님.. 책임지셔인제..

클났어.. 어쩌겄어.. 길동님 께 꽤임을 당한 죄로..다가..

4D를 배우는디.. 길동님이 책임지셔야졔~

ㅋㅋ 넘 길었죠? 잘부탁드려요~

새해복들 많이 받으시구요...