연습

GI렌더. 우왕ㅋ

?

?

저..저..저.. 곰팡이도 아닌것이 ㅠㅠ

아무리 해도 안없어 지네요!

연구에 연구.. 아~~끝이 없구나 ~

..

하이퍼 넙스로 모델링을 하면 정말 무거워 지는거같은데요.
다른분들 모델링 하시는거 보고 시퍼요 . 아.. 이거참. 머리가 썩은건지
하이퍼넙스넣고.. 칼질하다보면. 폴리곤들이 막 꼬이기 시작하늕데. 겉잡을수 없네요.

스킬좀..ㅎㅎㅎ
  • ?
    욕심쟁이 2008.05.13 19:09
    포샾에서 땜질이 젤 빠르고 편할듯....
    때깔은 깔끔하이 좋네요
    버럭길동 2008.05.13 19:09
    전체적으로 탔군요...바짝 탔습니다..
    GI설정시 순색을 사용하면 바짝 타버립니다...

하일라이트가 가장 밝은 화이트로 봤을때를 고려해서 기본적인 칼라를 작업하셔야 합니다.

어둠에서 밝은곳까지 계조가 풍부하게 나와야 좋은^^ GI가 될겁니다...^^
  • ?
    kodag 2008.05.13 19:09
    아. sky두개를써서 hdri로(byjin님 12월강좌)조명을 줬을때는 타지는 않았는데..
    저기 물감 번진듯한게 없어지지 않아서 . 스팟.라이트 하나줘서..확 탔습니다만.ㅎ
    저건 안없어지네요. 정말 연구할게 많은 GI
  • ?
    오오! 좋은팁 정말 감사합니다. ^^
    버럭길동 2008.05.13 19:09
    라이트를 쓰실때 스팟의경우 라이트 강도가 100이 안되게 해주십시요..
    전체적을 기준으로 100을 기준으로 라이트들의 합(메인, 필, 서브, 키 등등의 라이트들....)이 100이 되는 개념으로(꼭 그렇다는 이야기는 아닙니다.)
    라이트들의 강도를 설정하시면 그럭저럭 나옵니다.~
  • ?
    박씨 2008.05.13 19:09
    gi사용하실때는 가급적 라이트 총합이 100-120%(오버 밸런스)가 안넘도록 하시는게 조아요.
    gi에서는 전체적으로 컬러브리드가 돼면서 전체적으로 밝아지는 경향이 있어서 그래요.

아니면 color mapping을 통해서 라이트 바란스를 잡아주는것도 조은 방법이구요
  • ?
    감사합니다. gi가 참.. 다루기 힘드네요. 컬러매핑은. prepass상의 이미지가 좋아보일때 .. 자꾸 변해서 쓰지 않습니다.

오버밸런스되지 않도록 열심히 연구해 봐야겠습니다.
  • ?
    장종진 2010.05.17 17:39
    멋쪄요
  • ?
    분홍색무지개 2010.05.20 17:44
    잘봤습니다....^^
  • ?
    그놈 2010.06.13 09:01
    멋져요~emoticon
  • ?
    도동동 2010.06.18 01:02
    오 모토로라 맞나요 ㄷㄷㄷ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 휴대폰

2. 시네마 메타볼테스트....잠올땐역시 시네마장난감으로 시간을때워야됨.ㅋ

3. Pin 애니메이션

4. 민들레 헤어 렌더링 테스트

5. 백팩

6. [re] 스케치랜더링.

7. 랜더링쪽 학습 돌입 1호

8. 계속되는 트레이닝....메탈에빠져버린 판근...

9. 스모 1호 - Jigabachi AV

10. 꼭두각시 인형 피노키오~ _ test shot

11. 스카이에 HDRI

12. GI렌더. 우왕ㅋ

13. 과제용

14. 연속 두장이라 뻘쭘 ;;;

15. 이것저것 연구+공부중이에요!

16. 기초부터 차근차근 모델링공부~~ㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 ... 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요