간만에 올립니다 BMW

?

?

안녕하세요 트럭 김정웅입니다.

오랜만에 작업을 해서 올리네요.. 한학기동안 틈틈히 했던 작업입니다.
학기중에 과제랑 시험에 이리저리 치이면서 시간이 오래 걸렸네요..

렌더링을 하는중에 어려움이 생기네요.. 메테리얼 부분이나 다른부분에선 어느정도 작업이 진행이 되는데
제품쪽에는 반사판을 대거나 해서 과한 반사를 줄수 있었는데..

자동차같은 경우에는 면에 따라 스펙큘러나 반사광이 확 들어가는 극적인 장면 연출에서 막히네요.

반사를 어떻게 줘야 하는지.. 아님 메테리얼에서 손을 더 봐야 하는지.. 라이팅을 더줘야하는지 막막하네요..
도움 부탁 드립니다.
    전우열 2008.06.29 16:46
    와우 못보던 사이에 작은놈(트럭에비해..ㅋㅋ)으로 모델링하셨군요..
    역시..-_-)b 자동차 모델링계의.. 달인..ㅋ
  • ?
    트럭김정웅 2008.06.29 16:46
    핫.. 취미일뿐입니다.. ㅎㅎ 취미라서 느긋히 몇달씩 작업하는거지.. 일이면 이렇게 몬합니다
  • ?
    ElasticMind 2008.06.29 16:46
    우오...역시 렌더링도 트럭같이 깔끔 하시네요.
    음 제가 공부 하는 방법인데요. 반사 같은거는 자동차 면 자동차 주차해놓은거 이것저것 다 보고오세요. 사진도 찍어보고
    특히 학교나 공원 주변에 나무가 많고 그런곳에 세워진 차라면 최고...반사 느낌 완전 좋아요.

연하게 반사된 나뭇잎들고 ㅏ나뭇가지란...+_+ 생각만 해도 좋네요.
    버럭길동 2008.06.29 16:46
    Enviroment부분에 배경맵 하나 때려조세요...반사느낌 잘납니다...
  • ?
    유재남 2008.06.29 16:46
    멋진 작업하나 완성하셨네요. ^^
  • ?
    자카레 2008.06.29 16:46
    부러우시당;;
  • ?
    P. 2008.06.29 16:46
    잘찾아낸 환경맵 3대가 물려쓴다..란 말을 아직 모르시는지
    이제 시네마로 모델링 하실때가 되어가는것 같습니다.
  • ?
    P. 2008.06.29 16:46
    엇...돈은 별로 안깨지는데요..몸이 깨져서 그렇죠~?? 약값 병원비 때문에?ㅋㅋ
  • ?
    트럭김정웅 2008.06.29 16:46
    명언인데요 3대가 물려쓴다.. 내 자식은.. 디자인 안시킬껍니다.. 돈이 너무 깨져요 ㅜㅜ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. [1등] 정석님의 콜라 만들기~

2. 저도 나름 2008년 상반기 결산

3. 지겨운 BMW 최종본.. 마음에 드는것입니다.

4. 2008년 상반기 작업모음

5. 정모때 배운 것이지요~

6. 조언에 힘입어.. 다시 BMW

7. 간만에 올립니다 BMW

8. 브릿츠

9. I ♥ Motion ~ 오랜만에 작업한 CINEMA 4D intro

10. - 팬 션 -

11. 디자이너.. 사회를 말하다

12. isight

13. 물병 튜토리얼 결과물 ㅠ.ㅠ

14. walk on the Nostalgia

15. 정열의 붉은 헬기로봇!

16. 작업하다 취소된 프로젝트 vray로 마무리하기

Board Pagination Prev 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요