실사합성에관하여

?

?

이건 겔러리에 올리긴 뭐하긴한데..
이것은 시네마의 합성능력에 대한 테스트라고 보시면 되겠습니다.
후보정없이도 쓸만하게 나옵니다.

실사합성에 관심이 많았는데
아래 소니스타일러님께서 올리시는 파일을 흉내내어 보았습니다.

실제 제가 찍은 사진으로 실사와 씨네마에서 실사합성후의 선예도와 색상의 변화를
한번 비교해보세요..

선예도가 조금 떨어지고
색상도 10~20%정도 더 밝아지는 경향이 있습니다만
그래도 상당히 뛰어난편입니다.
  • ?
    존재와당위 2008.06.02 19:28
    직접 파노라마 카메라로 촬영한 것입니다.
    화면으로 보는 것은 차이가 많이 안납니다만

포토샵으로 실제 크기로 본 결과 좀 차이나긴 했습니다.
    물론 화면용으로는 손색없을 정도로 나옵니다.
  • ?
    백곰 2008.06.02 19:28
    멋져요
  • ?
    후보정은 하지 않고 온리 리사이징만 하였습니다.
  • ?
    P. 2008.06.02 19:28
    맵으로 씌운 소스가 선예도가 떨어지는 가장큰이유는 3D 프로그램들은 자체적으로 Mipmap 이란 알고리즘을 택스춰에 적용하여서 그렇습니다.맵 셈플링을 none으로 해주시고. 꼭 컴파지팅테그를 달아주셔서. background에 채크해주셔야합니다.
    그래도 마지막단계의 안티에얼리싱에서 아주약간 변화를 가지지만 어쩔수 없는 것이겠죠
    좋은동네 사시니 부럽습니다
  • ?
    아... 새로운 사실을 배웁니다..
    감사합니다.

그리고 저희 동네는 아니구요..
    모대학교 공과대학입니다.
  • ?
    박씨 2008.06.02 19:28
    합성 멋지군요 ^^
  • ?
    ㅋㅏㅊㅣ 2008.06.02 19:28
    전 합성은 아직 멀었네요...
    차근차근 계단을 밟아가고 싶습니다. ㅠㅠ
    츄파춥스 2008.06.02 19:28
    대구대학교(제가 다니는 대학 ㅋ)랑 비슷하네요 ㅎㅎ
  • ?
    최필곤 2008.06.02 19:28
    저도 가르쳐주세요,,,
    irisoun 2008.06.02 19:28
    좋은 정보 감사드려요^^ !!
    합성도 멋지구요~
  • ?
    SONYSTYLER 2008.06.02 19:28
    아 좋네요~ 그런데 파노라마 사진이라 그런지 그림자가 좀 모호한것 같네요.

파노라마인걸 감안하고 건물이나 주변사물 및 뒤에 나무그림자를 보고 유추해보면 오브젝트를 중심으로 10~11시 방향의 광원을 예상하시면 조금더 훌륭한듯 싶습니다.
  • ?
    맞습니다. 저 사진 찍은 시간이 아마도 오후 세시쯤이어서 그림자가 그렇게 길게 드리워질 시간은 아니었지만
    그림자가 약간 앞으로 드리워지는게 맞습니다.
  • ?
    문외한 2008.06.02 19:28
    이러시면 안됩니다... 오로지 2D만으로 먹고사는 저는 어떡하라는겁니까...
    후보정할수 있는 기회를 남겨주셔야만 됩니다....

아~~ 빨리 3D 문외한에서 탈출해야지.... 영~~먹고 살기 힘들어서....
  • ?
    삘리 2008.06.02 19:28
    역시 시포디가... 대세군요...
  • ?
    혁이 2008.06.02 19:28
    저두 합성하구 싶어용~~
  • ?
    전지 2008.06.02 19:28
    멋있습니다..ㅎㅎ
    달산 2008.06.02 19:28
    나도 저거 해봐야 하는데....

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 트레이서 02

2. 공부하며 그냥 만들었습다

3. 간절히 바랍니다..

4. 맨날 눈팅만 하다가 하나 올려봐요

5. 비됴꼬빠일 따라하기...

6. 튜토리얼보고 따라했지만...

7. I ♥ Figure ~ 'FIGURE MAN' (부제: SPIDERMAN)

8. 오랜만에 하나 올립니다~

9. 빌딩올리기

10. I ♥ Figure ~ SUMMER 뽐뿌~

11. 댄서...

12. 트레이서

13. 다락방 브이레이 테스트

14. 민들레 꽃병?

15. 실사합성에관하여

16. I ♥ Figure ~ 여행

Board Pagination Prev 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요