?

?

3d과제 제출용으로 만들었는데
교수님이 하도 로프트로프트 하시길래
로프트넙스를 이용해서 만들었습니다.ㅜ.ㅜ;;

q&a를 많이 참고했습니다.^^
항상 c4d유저분들에게 고마움을 느끼면서 툴을 사용하고 있습니다 ^^
모두 캄사합니다~
  • ?
    kodag 2008.06.26 20:34
    우오!! 사진이네요!
  • ?
    BB90020 2008.06.26 20:34
    안에 커피는 이미 마셨네요~ ㅎㅎㅎㅎ
    잘봤습니다. ^^
  • ?
    로즈마리 2008.06.26 20:34
    학교에서 c4d를 배우나요? 어떤 학교이신가요
    이제 커피만 타서 잔에 부으시면 될꺼 같습니다 ㅎㅎ
  • ?
    박씨 2008.06.26 20:34
    ^^ 굿!
    컵모델은 lathe가 편한데 구지 로프트를 이용하시면 ...쩝
    버럭길동 2008.06.26 20:34
    음....
    그런데 왜 저런걸 로프트 넙스로 만드시나요?
  • ?
    향초 2008.06.26 20:34
    학교에서는 3dmax로 배우고 있고요
    전 교수님한테 c4d해도 되나고 해서 c4d로 하고 있습니다.
    그리고 로프트를 이용한건 3dmax에 로프트라는 기능이 있다구 하시면서 c4d에도 있냐고 하시길래
    로프트넙스가 맞는건지 몰라 그냥 무턱대고 만들었습니다..ㅜ.ㅜ;;;
    저의 이 무식함ㅜ.ㅜ;;;;;
  • ?
    박씨 2008.06.26 20:34
    맥스에서의 로프트는 일반적인 로프트(통상적인개념)와 다릅니다.
    아주 독특하죠.덕분에 맥스로 시작하신분들은 로프트 개념조차 헷갈리게 만듭니다.

시네마에서의 로프트는 비록 폴리곤이지만 개념을 뛰어넘지 않지만, 맥스에서의 로프트 개념은
    레일(페스/쉐입모드)sweep모델링 비슷한데, 전혀 새로운기술의 진수(?)를 보여줍니다.^^;;
    (이걸 이용하여 어케어케 콜라병등을 만들기도 합니다만..... 작업방식을 아시게되면 까무러치실겝니다. 아마도...)
    이걸 왜 로프트라 부르는지 이유는 아직까지 모르겠습니다만,
    맥스가 통상적인 개념을 뛰어넘는 것만은 확실합니다.
    (일반적으로 개념상실이라고 하지요....ㅡㅡ;;;)

ps. 맥스의 넙스모델링은 넙스모델링시 쪽메뉴에 보면 u/v loft nurbs surface가 있는데
    그걸 이용하게되면 기본적인 도형을 만드는 것이상으로가게되면 지나친 스트레스로 인해
    눈과 뇌와 몸땜이에 마비증세를 일으킬수 있습니다.
  • ?
    존재와당위 2008.06.26 20:34
    한 십년전의 일이지만 저도 맥스로 자동차그리고 공부하고 있는 맥스는 로프트라는 기능으로 주로 모델링을 하는 줄 알았습니다.

그 때는 좀 이상한 것 같았지만 지금 생각해보면 아주 나쁜 접근법은 아니지 않나 하는 생각을 해 봅니다. 하튼 맥스의 로프트는
    좀 희한했습니다.
  • ?
    향초 2008.06.26 20:34
    아하.. 어쩐지.. 이렇게 또 로프트란 개념에 대해서 공부하게 되네요^^
    전우열 2008.06.26 20:34
    ㅎㅎㅎ 커피 한잔 체워주세요..~
  • ?
    이진형 2008.06.26 20:34
    커피는 드셨군요 이미 ㅋ
  • ?
    머그잔 2008.06.26 20:34
    커피가 마시고 싶네요...ㄷㄷㄷ 덕택에 커피한잔 땡기러 갑니다. ^^;;
  • ?
    삘리 2008.06.26 20:34
    W.W

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 창작디자인..^^(제품 MP3)

2. 시간은 흐르고...맘처럼 않되네요..(삼각대와 카메라)

3. 고양이 응가통ㅋㅋ

4. 역시 학교 과제작입니다.^^

5. 스트라이크건담

6. 밤이되었습니다.

7. 제자동차 기어봉입니다.

8. projector

9. 외계생물체와 전쟁중...어느복도

10. 심해생물체 두마리

11. 처음올립니다. 기린과 소 인형입니다.

12. 학교에서 과제로 작업했던 작품입니다

13. 분무기 입니다.

14. 카메라

15. 네모, 릭디아스, 하이퍼메카바쥬카런처..

16. 방금 렌더링끝낸 뜨끈뜨끈한 커피..... 잔;;;;

Board Pagination Prev 1 ... 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요