텍스쳐

레드시프트 재질 중에 옥테인 유니버셜과 비슷한 재질이 뭐가 있을까요??

by 심고 posted May 27, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form
채택포인트 10

프로젝트파일을 첨부해주세요. 이미지 첨부시 본문삽입을 꼭! 해주세요.

뭐랄까,, 학원에서 옥테인을 배우는데 노트북에서 옥테인 지원이 안돼서 레드시프트를 쓰고있거든요 레드시프트는 독학으로 떼고 있는 중입니다,,,,

약간 검은색 점 콕콕 박혀있는 자글자글한 재질을 ao에 연결시키고, 좀 거친 시멘트같은 재질을 bump 또는 displacement로 넣고싶은데 어떤 재질을 써야 저렇게 가능할까요?? 도저히 모르겠어요,,

SSS재질은 또 아닌거같기도하구요,,,

이렇게 옵션이 많은 재질을 사용하고싶은데용

스크린샷 2024-05-27 오후 1.23.10.png

여기중에 뭘 써야할 지 모르겠어요,,,,

스크린샷 2024-05-27 오후 1.24.09.png

작업하던 파일은 뭔가 올려야 될 거 같아서 올립니다,,, 답변 감사드립니다,, 좋은하루되십셔 +ㅁ+

• ?
    익수 2024.05.27 14:44

레드시프트 스탠다드 메테리얼에 저 기능들이 전부 있고 범프맵과 디스플레이스먼트 맵은 노드를 연결 하여 사용 할 수 있습니당
    유튜브에서 레십 기초 강의 한번 보시는걸 추천드려요~

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10