Hair

hair material 질문

by 휴일 posted May 26, 2024 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요! hair 기능을 사용해 고양이 털을 제작했습니다.

그런데 material이 오브젝트를 따라 움직이지 않고, 고정되어 있어서 질문 드립니다.

arm.JPG arm02.JPG

위 사진처럼 리깅되어 있는 팔을 움직이면 material이 따라 움직이지 않고 고정되어있습니다. ㅜㅜ

hair에 pin mateiral을 적용시켜 보았지만 그대로네요...어떻게 해결하면 좋을까요?ㅜㅜㅜ

옥테인 hair material을 사용해 적용시켰습니다.

이정인 2024.05.27 22:21

Texture Projection Node로 제작하면 말 그대로 프로젝션을 하게 됩니다. pin을 해도 적용되지 않고 계속 텍스쳐가 그 자리에서 프로젝션하게 되는 방식입니다.

해당 태그를 제거하시고, 캐릭터 UV를 펴셔서 다시 텍스쳐링을 하시거나, 그게 어려우시면 텍스쳐 태그의 Projection옵션의 Cubic으로 시도해보시는 걸 추천드립니다.

• ?
    휴일 2024.05.29 11:39
    정말 정말 감사합니다 ㅜㅜㅜ!! Texture Projection Node가 정확히 무슨 역할인지 알게되었네요 ㅜㅜㅜㅜ! 해결 완료했습니다 ㅎㅎㅎ!!!