주소복사 | 조회 수 100 추천 수 0 댓글 2
Atachment
첨부 '1'
?

?

Extra Form
채택포인트 50

+ 3060ti 8gb 그래픽 카드 사용 중입니다!

제가 맞춘 건 아니고 중고로 구매하여 사용하고 있습니다

제가 3d를 시작하기 전에 구매한 컴퓨터라 영상 작업을 하다가 성능이 한계에 부딪히는 적이 종종 있었어서 질문드립니다

c4d + octane + aftereffects 주로 사용하는데 혹시 어떤 부품을 업그레이드 하는것이 좋을까요?

그래픽 카드도 잘 몰라서 현 그래픽카드에 하나 추가해서 듀얼로 사용하는게 좋은지 아니면 비싼 그래픽카드를 하나 사는게 좋은지 궁금합니다!

컴알못을 도와주세요 ㅠ

• ?
    아호아렁 2024.03.19 10:55 채택

중고로 쓰시고 계신거라면...새로사는거면 몰라도 굳이 돈들여서 업그레이드 할 필요는 없다고 생각합니다. 잘쓰시다가 나중에 새로 맞추는거 추천드려요

SSD를 예로 들면 지금은 보통 1테라 쓰는게 편하긴합니다만 잘 아껴쓰면 되는 그런 문제니까요.램도 늘리면야 좋긴하겠지만 그런 드라마틱한 영향은 아니고요.

옥테인용 그래픽카드는 예전 성능 수치적으로는 두개가 낫다고는 생각합니다만... 번거롭고 지저분하다고 생각하기 때문에 그냥 좋은거 1개로 가는거 추천드려요

• ?
    huinema4d 2024.03.19 16:26
    에펙에서 캐시메모리가 부족하다고 자꾸 떠서 램이라도 추가하려 했는데 그냥 사용하는게 나을 수도 있겠네요.. 답글 감사합니다!

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 52119
26720 Octane 100 시포디 옥테인 라이트 specular에서 보이지 않게하는 법 1 file 시포디잘하고싶어욕 2024.07.04 98
26711 Renderer 배경 투명하게 하는 방법 다 해봤는데 안됩니다ㅠㅠ 혹시 어떤게 잘못되었을까요..? 4 file 율망이 2024.07.03 144
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 1811 Next
/ 1811
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요