일반

카메라 작업 영역 확장하는 법을 알 수 있을까요?

by 사원 posted Jan 22, 2024 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요

몇년전에 작업영역을 화각그대로 확장하는 방법을 [질문과 답변]에서 보고 도움을 받아 작업을 했었는데요

이번에도 그 방법이 필요한데 기억이 나질 않아 찾아보려고 노력했으나 찾을수가 없네요ㅠㅠ  

▲요렇게 (1)번 영역의 사이즈와 화각, 비율을 고정하고 그 외각을 확장하여 (2)번 처럼 작업 영역의 크기를 늘리는 방법이 궁금합니다.

▲그래서 만약 (1)번의 크기가 1920이라면 그 외각을 확장해서 (2)번은 1920보다 더 커지게 하고싶습니다

제가 예전에 봤던 방법은

▲요 두 부분에 어느 항목에 각각 어떤 수치를 곱하는 등의 방법으로 확장시켰던 기억만 있습니다...

혹시 방법을 아시는 고수님들 도와주시면 감사하겠습니다

하루종일 검색해도 그때 봤던 방법이 나오지 않아 답답하네요..ㅠㅠ

Articles

46 47 48 49 50 51 52 53 54 55