Octane

옥테인 재질 문의 드립니다.

by 세번째월요일 posted Oct 31, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

안녕하세요 

c4d 입문한지 얼마 안되어서 막히는게 너무 많네요.

아래 사진과 같은 제품 재질을 최대한 똑같이(비슷하게나마 ) 만들어 보고 싶은데 고견을 얻을 수 있을까요???

제 시포디 파일도 같이 첨부해놓겠습니다.

• ?
    Beanburn 2023.11.02 16:27

어떤 텍스쳐를 원하시는지 잘 모르겠네요!
    이런 이펙트적인 요소는 후반 보정이나 FX로 가능할 것 같구요 (아니면 플레인에 알파맵 씌워서 애니메이션 진행하는 방식도 가능할 것 같습니다)

아니면 옆부분의 환기구? (구멍뚫린 곳) 이라면 octane node 중 prodefural effects 라는 노드가 있는데 여기서 type을 chainmail 또는 다른게 있는지 한번 살펴 보시고 그거 넣어주시면 저렇게 원형으로 된 구멍을 만들 수 있습니다.

• ?
    세번째월요일 2023.11.09 15:50
    댓글 달아주셔서 감사합니다^^