주소복사 | 조회 수 160 추천 수 0 댓글 15
Atachment
첨부 '2'
?

?

Extra Form

https://youtu.be/gdaj31oVrpw?si=pxvCS6gO-6wL6uqq

이 영상 참고하여 스플라인으로 하트를 만든 뒤 Loft를 줬는데, 영상처럼 면 생성이 안되고 스플라인이 투명해지네요. 뭐가 문제일까요?

Loft의 값을 조절해봐도 전혀 바뀌지 않습니다ㅠㅠ

• ?
    혜쭈르 2023.10.29 22:11

아래 다시 답글 달았습니다 :)

• ?
    촛농 2023.10.29 22:26
    Lathe로 해봤는데 뒤집어놓은 통통한 양파처럼 되네요^^;;ㅠㅠ
  • ?
    슬러쉬 2023.10.29 22:16 Files첨부 (1)

로프트는 두개 이상의 스플라인을 사이에두고  폴리곤을 생성해주는 제네레이터 입니다.

하나로 뽑으실꺼면 익스트루드를 추천 합니다

꼭 로프트를 사용하셔야하면 똑같은 스플라인을 복사해서 넣어주시고 스플라인끼리 간격으로 두께를 조정 하시면 되겠습니다

• ?
    촛농 2023.10.29 22:27
    말씀하신대로 스플라인 복사해서 Loft 적용했는데 가운데는 뻥 뚫려있고 하트 모양대로 선만 면이 주어집니다ㅠㅠ!!
  • ?
    지포니디 2023.10.29 22:35

에디터블(C) 하시고 포인트 선택하신 다음 Close polygon Hole 이용해서 뚜껑을 덮으면 어떨까요??

• ?
    촛농 2023.10.29 22:45
    에디터블이 활성화 되어있지 않은건 무슨 문제일까요? 저도 어제 에디터블을 시켜보려했는데 c키를 눌러도 변화가 없고, 오른쪽 마우스 눌러서 봐도 회색으로 떠있어서 눌러지지가 않더라구요ㅠ
  • ?
    지포니디 2023.10.29 22:49
    Loft에 에디터블을 해보신걸까요?? 스플라인에는 에디터블이 안되요!
  • ?
    촛농 2023.10.29 22:53
    방금 해봤는데 여전히 스플라인이 사라지네요ㅠㅠ!
  • ?
    촛농 2023.10.29 23:02
    하트를 반쪽만 그리고 Mirror를 시켰었는데, 방금 Mirror 사용하지 않고 스플라인으로만 그리고 Loft 시켜보니 되네요!
    근데 이러면 하트가 약간씩 불균형한 모양이 되어서 문제입니다...^^;;
    십사 2023.10.29 23:03

스플라인을 Extrude로 돌출시키는 게 가장 빠를것 같습니다!

• ?
    촛농 2023.10.29 23:07
    Extrude로 변형하면 하트 외곽선 따라서만 모양이 생깁니다! 가운데는 비어있구용ㅠㅠ
  • ?
    촛농 2023.10.29 23:09

나름... 해결이 된 것 같습니다?! Create outline를 한 뒤에 기존에 있던 스플라인만 선택해서 지우고 Loft 시켜봤더니 되네요. 밑 부분이 약간 네모낳지만 어떻게든 된 것 같습니다!

• ?
    지포니디 2023.10.29 23:24

https://www.youtube.com/shorts/0TclLcicw18

아니면 그냥 이런 방법도 있네요!
    스플라인으로 할 필요 없이 ㅋㅋㅋ.. 

• ?
    촛농 2023.10.29 23:46
    오! 블렌더지만 c4d에도 적용이 될 듯 하네요! 시도해보겠습니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    혜쭈르 2023.10.30 08:16 Files첨부 (1)

스플라인이 모두 잘 연결 되어있는지를 확인해보셨을까요?  이미지 처럼 close spline 해보시고 안되시면 선이 잘 연결 되어있는지 확인해보시면 좋으실 것 같아요!

질문과 답변

question and answer