방송, 타이틀

2008년 대한적십자사 TVCM

?

?

제작 버젼은 총2가지버젼입니다. 하나는 디렉터버젼 , 하나는 광고주버젼.ㅋㅋ

광고주가 그림을 바꿔달라고 쌩쑈를 해서...ㅡㅡ;; 1월중순쯤 온에어예정이구요. ㅋ

이작업때문에 극심한고통에 시달렸던것은 몇몇회원님들은 아시리라... ㅜ ㅜ ㅋ

TITLE : 2008 대한적십자사 회비모금 TVCM

제작기간 : 40일

제작컨셉 : 적십자소년이 희망의 노래를부르며 일상적인 도시에 랑과 희망을 가져다준다는 내용.

사용툴 :

2D파트(셀애니)제작 _ 포토샵 , 핸드드로잉

BG제작 : CINEMA 4D

PARTCLE 제작 : CINEMA 4D morgraph

COMPOSITE : AFTER EFFECTS CS3

EDIT : FINAL CUT HD 5.1

총제작 : (주)누노플랜

작사.작곡 : (주)누노플랜

캐릭터 셀애니제작외엔 거의 혼자모든걸제작하였네요.....길고긴여정이였습니다. ㅜㅜ 어흑....

<META content="CHEDITOR 2.9" name=GENERATOR>
<META content="CHEDITOR 2.9" name=GENERATOR>
    버럭길동 2008.01.03 17:56
    뭔 파일을 올리셨소?
    김판근 2008.01.03 17:56
    ㅠ_ㅠ 그래야될듯........에고......플래쉬랑 html공부좀해야겠어요....
  • ?
    P. 2008.01.03 17:56
    판금님 저랑같이 웹하원 다니실래요? ㅋㅋ
    ㅋ 제가 파일을 제대로못올려서..ㅡ.ㅡ;;ㅋ 정석님이 살짝도와주셨다는..ㅜㅜ 흑....
  • ?
    내다진로소주 2008.01.03 17:56
    오....셀애니 노가다의 극...
  • ?
    P. 2008.01.03 17:56
    짝짝짝~! 잘보았습니다. 고된 노고의 작품이란걸 금방 알수있었습니다.
    2D는 요랑아 요랑아 만든데서 그린것 같은분위기인데요
    2d 캐릭터부분은 저희회사에서 아트웤제작을 하였구요. 원화,동화,칼라작업은 저희사촌형회사에서 제작하였습니다. 사촌형들이 전부 2d애니쪽일로 일본에서 회사를 하고계셔서. ㅋ
  • ?
    우가 2008.01.03 17:56
    와우 대단합니다. ^^
    저는 10년간 더 해도 못만들것 같은데요.
    색감도 아주 좋고요.
  • ?
    CUBE 2008.01.03 17:56
    햐~~ 멋집니다! 역시 스틸이랑은 완성됐을때 그 느낌이 틀릴것 같아요 ^^
    똥쓰 2008.01.03 17:56
    와아~ 짝짝짝! 너무 이쁘네요 :)
    멋지세요 :)
  • ?
    늦깍이 2008.01.03 17:56
    2d로 만드는 거 아주 오랫만인 것 같네요..... 2d쪽 사람들은 지금 무얼 하고 있을까?.... 대부분 나 같은 모습일 겁니다....

이 분야에 고수님들.... 감독님들이 꽤 계셨는데.... 일 끈어진지가 한 5~6년도 더 되었네요....

다 나름데로 전설이었는데.....

좋네요^^.... 그런데 제가 3번 정도 보았는데.... 두종류의 차이를 잘 모르겠습니다^^
    ㅋ 그림은똑같애요.다만 컷들이 몇개가 다를뿐. ㅋㅋ
  • ?
    타이거barm 2008.01.03 17:56
    짝짝짝!!! 수고하셨습니다.^^
  • ?
    박씨 2008.01.03 17:56
    이런것두하시는구나 판근님은......ㅠㅠ멋지십니다.....=3=3=3
    전우열 2008.01.03 17:56
    나만 안보이나..ㅡ.ㅡ;;ㅋㅋ;;

사진을 보니 느낌이 오긴오는데..-_-;

왜 안보이죠.ㅡ.ㅜ
  • ?
    유재남 2008.01.03 17:56
    멋지네요.. 더불어 고생도 많이 하셨을 듯..
    잘 보았습니다 :)
  • ?
    한승현 2008.01.03 17:56
    멋집니다....느낌이 좋네요~
  • ?
    서기 2008.01.03 17:56
    완전부럽습니다.....ㅎㅎ
    인랑 2008.01.03 17:56
    짝짝 짝 짝짜아악~~ 부러워요 나도 애니 하고 싶네요^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 아직도 이러고 있습니다. ㅜ.ㅜ

2. 2008년 대한적십자사 TVCM

3. 회사에서 프로젝트 했을 당시에 만들었던 모델링 맵핑

4. 회사에서 일하다가 한번 만들어밨습니다.. ㅋㅋ

5. run

6. 캐랙터 3호

7. 3d 플러프 강좌중 첫번재 vase 따라 해봤읍니다.

8. 2007년 마지막 작업입니다~

9. 부스입니다. ㅡㅡ; 새해복 많이 받으세요~

10. 여러분 새해복마니 받으세효~~~

11. 안녕하세요.. 가입하고 첨으로 올립니다..

12. 얼굴

13. Street Scene.. 리얼리티는 없지만 ^^;;

14. 리깅 테스트샷

15. 오늘 첫 경험...

16. 제목없음 (2)

Board Pagination Prev 1 ... 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요