Renderer

옥테인 렌더속도가 갑자기 느려졌는데 해결방법 아시나요...?

by 엘엠에이치 posted Sep 30, 2023 Replies 4
?

ESC닫기

Extra Form

원래 작업할때는 라이브 뷰어에서 프레임당 2분내외로 나왔었는데 컴퓨터를 껐다가 켜니 갑자기 프레임당 45분으로 바뀌어있네요,,,혹시 해결방법아시는분 계신가요 ㅠㅠㅠㅠ 밑의 사진대로 세팅해서 작업하고있습니다...

• ?
    랑구 2023.09.30 14:26

2분 내외가 45분으로 바뀔정도의 큰 변화가 있는것이라면 옥테인 라이브 뷰어창에 있는 자물쇠 버튼이 해제 되어있을 확률이 커보여요.
     라이브뷰어창에 있는 자물쇠 모양의 아이콘은 체크가 되어 닫혀있는 형태로 만드셔야 렌더 셋팅에 지정해주신 해상도로 따라가게 돼서 최종 렌더 사이즈에 맞게 보여주는것인데 그것이 해제 되어 풀어져 있는 형태로 되어있다면 라이브뷰어 창 사이즈에 맞게 해상도 사이즈가 변해 렌더 셋팅의 해상도 보다 훨씬 낮은 해상도를 가지고 있는 형태일거에요.
     라이브뷰어창 자물쇠 버튼을 눌러서 최종 렌더타임을 확인해보세요!

• ?
    엘엠에이치 2023.09.30 14:37
    아아 Lock Res는 항상 켜져 있는 상태로 렌더를 돌렸어요 ㅠㅠ 답변 감사합니다! 계속 문제해결하고있긴한데 볼륨빌더 문제인거 같아 계속 테스트 해보고있습니다 ㅠㅠ
  • ?
    yoonoww 2023.09.30 14:37

그 정도 차이면... GPU가 다른 프로그램에서 돌아가고 있는거 아닐까요?

• ?
    엘엠에이치 2023.09.30 14:39
    다른프로그램은 켜져있지 않아요 ㅠㅠ볼륨빌더가 문제인거같네요,,,볼륨빌더를 끄니까 렌더타임이 정상적으로 돌아오네요,,,,답변감사합니다..!