텍스쳐

이거 어떻게 uv mapping을 해야 텍스처가 제대로 나오게 할 수 있을까요?

by 아아라 posted Sep 24, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

(이 형태는 길쭉한 plane 에 돌출을 줘서 타일이 튀어 나오도록 만들고. 거기에 filed를 줘서 어느 부분은 더욱 튀어 나오게 만든 형태입니다)

제가 만들고 싶은 건 저 초록색 부분이 왼쪽으로 들어오는 그라데이션 애니메이션을 만들고 싶었습니다.  그리고 현재 위 사진을 보시면 어느정도 해낸 것 처럼 보입니다...

https://www.youtube.com/watch?v=3Oe-tlIz0yY&list=LL&index=7    (저 그라데이션 애니메이션은 이걸 보고 했습니다.)

하지만...  가까이서 보면...

이렇게... 타일하나하나에도 그라데이션이 있네요... 대체 어떻게 해야 타일 하나하나에 이런 그라데이션이 안들어가고 전체적으로만 그라데이션이 들어갈 수 있게 할 수 있을까요? unwrap이 잘못된걸까요?..

현재는 plane 테두리를 선택해서 unwrap한 상태이며.

다른 방식으로 unwrap해봐도... 깨지거나 중간이 토막나거나... 그래서 이렇게 질문 드립니다..!! 도와주세요 고수님들..!! ㅠㅜ...

Articles