Extra Form

https://youtu.be/ZMoeeuW6mUs?si=lezCtzB7HWw5dokE&t=119

영상과 같이 밴드를 쥐어짜는 모션 중인데, 

최신 버전인지 Collider이 옷걸이 모양 하나더라구요,

저는 R23버전을 사용 중이라 태그 창에 Collider과 Cloth Collider가 둘 다 있는데 

둘 다 넣어봐도 Cloth에 걸리지 않습니다.

<질문>

1. R23 버전에서 Collider과 Cloth Collider의 용도와 차이는 어떻게 될까요?

2. Cloth에는 일반 Collider가 먹히지 않고 Cloth Collider를 사용해야 하나요?

3. 영상처럼 원기둥에 밴드가 걸린 모션을 하려면 어떤 Collider에 어떤 속성값을 주면 효과적일까요?

늘 큰 도움을 받아갑니다. 감사합니다.

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 16 file 이효원 2020.04.19 52463
26365 일반 렌더를 돌리거나 make preview 하면 중간중간 모션이 끊겨요 ㅜㅜ왜 이러는지 아실까요? 2 헤인 2023.03.21 65
26362 애니메이션 시포디에서 이런 선으로 된 캐릭터의 모션과 캐릭터모양은 어떻게 만드는 걸까요? file 왕초보전공생 2024.05.15 65
26360 Octane 완료 바닥 재질을 입히는데 패턴이 보여서 패턴이 안 보이도록 재 나름대로 이것저것 만져 봤는데요.... 2 file 씨포디좋아요 2023.12.03 65
26359 텍스쳐 이미지에 알파를 적용했는데 plane 오브젝트 가장자리에 선이 생깁니다. 없앨 수 있을까요? 1 file 매일우유1 2024.01.09 65
26356 모델링 100 완료 첨부한 파일을 옥테인 Live Viewer에서 모션 변화의 반응이 제대로(?) 반응하는지 확인해주실 분 계실까요??  2 file 우주우 2024.02.15 65
Board Pagination Prev 1 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 1813 Next
/ 1813
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요