일반

시포디 레드시프트로 렌더링 돌릴 때 특정 개체가 렌더가 안되는 현상

by 희희희호호호 posted Jun 08, 2023 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

콜로소 강의 보면서 따라하고 있는데, 옥테인은 개별 구매를 해야해서 레드시프트로 해보는 중입니다.

아래  스크린샷처럼 책 커버, 모니터에 붙어있는 메모지, 메모장 윗장, 컵의 티백 끈 등이 렌더링 돌릴때 안나오는데 이유가 뭘까요?ㅠㅠ 고수님들 도와주세요ㅠㅠ스크린샷 2023-06-08 오후 4.43.32.jpg

스크린샷 2023-06-08 오후 4.43.15.jpg

• ?
    생갈치2호의행방불명 2023.06.09 14:21

현재상태로는 어떤게 문제인지 모르겠는데 파일을 볼 수 있을까요?

• ?
    희희희호호호 2023.06.09 15:32
    안녕하세요~ 쪽지 보내드렸습니다. 감사합니다!
  • ?
    생갈치2호의행방불명 2023.06.10 09:52

보내주신 파일 확인 해봤는데 bend 디포머가 문제네요.. 이게 스케일이 0일때 오류가 생긴것 같아요

스케일이 0이면 작동을 안한다는 얘기를 예전에 들은적이 있는것 같은데 정확한 이유는 모르겠네요 ㅠㅠ

그래서 parent null의 시작 프레임에서 스케일을 0.0001로 해 놓으시면 해결이 되네요 ㅋㅋ

아니면 오브젝트를 우클릭해서 connect object 를 하시면 스케일 0으로 시작해도 상관없습니다.

파일은 쪽지로 보내드리겠습니다.