일반

특정 부분만 볼륨빌더 사용하는 방법

by 보리맨 posted Mar 06, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

뉴런을 애니메이션으로 만들고 있습니다.

각각의 스플라인에 스윕을 준건데 중심부가 나뉘어져있어요

모든 sweep을 볼륨빌더 적용시킨 다음에 가운데 어색한부분을 말랑하게 합치고 싶었습니다. 

하지만 중심부만 적용하는방법을 모르겠어요, voxel 크기는 2cm  정도로 했고 끝부분은 적용이 안되게 하려면 어떻게 해야할까요? 

고수님들의 고견 부탁드립니다. .꾸벅

혹시몰라 해당 프로젝트 파일도 올립니다...!

• ?
    스마트워드 2023.03.06 16:48 채택

가운데에 스피어 같은 다른 오브젝트를 가운데에 넣어주시고 스컬핑으로 모양에 맞게 모양 만든다음 볼륨빌더 복셀값이랑 볼륨메셔 두개 수치 조절하면 될 것 같아요

• ?
    보리맨 2023.03.07 00:05
    고견 감사합니다 아예 다른 오브젝트를 추가하는 방법이 있었군요..!!

Articles