일반

시포디나 리얼플로우 시뮬레이션 돌릴때 마다 중간에 꺼지는 이유가 뭘까요?

by 갱도리 posted Jan 19, 2023 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form
안녕하세요! 현재 학원에서 리얼플로우 과정 배우는중이고, 시포디 옥테인은 과정 끝낸상태입니다.
1개월 뒤 학원 과정은 끝나고, 이후에는 개인 포트폴리오 영상작업하면서 작업할려는데
시뮬레이션 돌리면 계속 꺼져서 되게 거슬리네요....ㅠ

--------------------------------------

프로세서 AMD Ryzen 7 5700X 8-Core Processor                3.40 GHz

설치된 RAM 16.0GB(15.9GB 사용 가능)

시스템 종류 64비트 운영 체제, x64 기반 프로세서

에디션 Windows 11 Home

버전 22H2

GPU NVIDIA GeForce RTX 3080 

--------------------------------------

제 PC사양은 이렇습니다.

시포디 리얼플로우 시뮬레이션 돌리면 맨날 꺼지는데
제가 여기서 보충하거나 추가해야될 부분이 있을까해서요.....

• ?
    씨지토리닷컴 2023.01.19 11:00

모델링의 기본크기(unit size)와 폴리곤수를 체크해보시기 바랍니다. 

• ?
    아호아렁 2023.01.19 14:47

어떤작업인지는 누구도 알수 없지만 대충 보기에도 램용량이 요즘 작업하기엔 현저히 부족해보입니다.. 64기가가 보통이고 좀더 하는 분들은 128기가 정도는 사용합니다. 램을 늘려서 작업공간을 좀더 확보해보시는게 좋을듯합니다