주소복사 | 조회 수 133 추천 수 0 댓글 2
?

?

Extra Form

메인보드는 msi mpg x570 게이밍 플러스 이고 질문글 올렸을때 유저분이 2way구성 가능하다고 답변해주셨었습니다.

그래픽카드는 기가바이트 3060ti를 1슬롯에 보조전원8핀 연결하고 2슬롯에 2070s 똑같이 8핀 연결해서

두 그래픽카드모두 팬이 돌아가며 작동은 하는데 pc를 켜서 장치 관리자를 들어가서 확인해보면 3060ti만 인식이 가능한데

따로 설정이 필요한가요??

구글을보니 동일한 그래픽카드만 가능하다는 글도 많던데 유저그룹에서 봤을때 동일한 그래픽카드가 아니여도 상관 없다고 본 것 같은데 문제가 있나요 ?ㅠㅠ

• ?
    에이치유에이치 2023.01.10 20:35

동일한 그래픽카드가 아니여도 인식되는게 맞습니다.
    제가 전문가는 아니라서 정확한 답은 못드리는데,
    새로 설치한 그래픽카드의 드라이버도 설치하셨을까요?
    다른 버전의 그래픽카드이니 별도의 드라이버 설치가 필요할 것 같습니다.

• ?
    오드볼 2023.01.10 20:36
    네 ㅠㅠ 그리고 새로 설치한 그래픽카드만 인식이 되네요 ㅠㅠ 파워가 750w인데 그것때문일까요??

질문과 답변

question and answer

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 Octane 옥테인 크래시 관련 자주 올라오는 질문들과 해결하는 법을 정리해보았습니다. 13 file 이효원 2020.04.19 48804
23672 PC조립 200만원 가량으로 C4D(옥테인)작업 pc 견적 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ... 1 file 마시멜로_0 2023.01.11 338
23667 라이팅 옥테인 HDRI environment가 Specular 재질에 반사되지 않게 하는법 3 file 기이익 2023.01.10 602
23659 일반 옥테인 특정 오브젝트에만 빛을 주고 싶어요 (Light ID 이외의 방법이 궁금합니다.) 2 블룸블룸 2023.01.08 738
Board Pagination Prev 1 ... 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 ... 1768 Next
/ 1768
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요