일반

Motion Tracker 페어런츠가 이상하게 됩니다 ㅠ

by 굴호 posted Dec 13, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

트래킹 관련 질문입니다 Tracking 관련 질문입니다

https://www.youtube.com/watch?v=T2JrVthkVoE&t=3314s

제가 트래킹을 이 영상을 보고 처음 공부하고 있습니다.

강사님은 Planer Constraint 적용 후 Plane을 생성하고 카메라를 페어런츠 시키면 정상적으로 페어런츠 되는데

그런데 제가 따라 해보니 Motion Tracker를 Plane에 페어런츠 시키면 카메라 위치가 Plane으로 이동해 버립니다.

그래서 제대로 적용을 못하고 있어 무슨 문제인지 모르겠어 질문드립니다.

뒤에 Cube와 Plane을 페어런츠 시키면 제가 알던거처럼 정상적으로 위치 그대로 묶이는데

Motion Tracker만 왜 위치가 바뀌는지 모르겠습니다 ㅠㅠ

해결하는 방법이 있을까요 아니면 다른 방법으로 트래킹을 진행해야 할까요

• ?
    꿀독 2024.03.20 16:23

저도 똑같은 오류가 생기는데 ㅠ 해결하셨을까요?

• ?
    필페트릭 2024.04.03 12:11

저도 최근 모션 트래커 공부하면서 동일한 현상이 발생했는데 원인은 찾을 수 없었지만 Motion Tracker 를 바로 Plane에 페어런츠 시키지않고 Motion Tracker 를 Null로 묶고 페어런츠하면 영상처럼 되더라구요!