?

?

참 오랫동안 고생했습니다.... 이 번 경험을 거울삼아... 다음 번에는 보다 빠른고 완벽한 캐랙터를 만들 수 있기를.... 어제 좀 센티한 것도 있고 해서 오늘 무언가 근사한걸 보여 드려야 하는데 ㅋㅋ 역시 애니메이션 시키는 것도 이것이 쉬운 일이 아닌지라...??차차 보다 좋은 모습을 선보이겠습니다... 자 나의 아름다운 캐랙터 2호.... 자칭 우에노 주리를 닮은 나의 사랑스런 캐랙터 2호....ㅋㅋ 좀 감상해 보시죠.... 그런데 이거 바로 보이게 하는걸 모르겠습니다.... 다른 분들은 잘하던데..... * 길동님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-06-29 01:47)
    길동 2007.06.29 01:03
    갤러리에 올리실 것은 갤러리에!!!
  • ?
    늦깍이 2007.06.29 01:03
    길동님.... 요긴 제대로 작업한 걸 올리려고 했죠.... 이건....기냥
    '티져' 형식으로다가 맛뵈기로 올린긴데.....
    후후^^ ~
    그래도 좀 예쁘죠? 후후^^
    이거 길동님이 얘기하신 조인과 모카3로 작업 한 겁니다...
  • ?
    P 2007.06.29 01:03
    짝짝짝~!! 멋있습니다. 캐릭터가 은근히 깍쟁이 일것같네요. 작업하시면서 문제는 없으신지요?
  • ?
    하하하... P님.... 애니를 시작하면서 또 문제가 끝이질 않습니다... 실은 저 머리... cloth로 했다가... 반동에 의한 침투가 너무 심해서.... 저번에 P님이 가르켜 주신 살떨림 있잖아요... 모그라프에 있는 딜레이이팩트루다가... 줬습니다... 원하는 만큼 잘 반동을 해주네요....^^

실은 손가락 윗마디에 체인을 걸어서 골을 심어줬거든요.... 역시 골은 폴이 필수 인가 봅니다...
    한 손은 익스프레스로 로테이션값을 주었고....
    한 손은 나도 모르게 조인이 틀어진 상태가 되어버려서... 비주얼셀랙션으로 조인에서 바로 연결해 주었죠.... 오히려 익스프레소보다 좀 편하네요...

어쨌든 이 골심어 준것이 조금 움직임을 주면 잘 틀어지네요.... 다행히 set preperred 값을 살리면 원상복귀가 되니까 편해서... 쓸 만은 한데.... 여기에 폴을 심어 줘야 할까요.... 말까요...

가뜩이나 손이 너무 복잡해서.... 폴까지 들어가면 이건 거의 너무 복잡할 것 같아서.....
    자그만치 손에만 20여개의 조절판이 들어가는데...

실무에서는 어떻게 처리하나요?.....
    길동 2007.06.29 01:03
    머리 파묻히는것은 Colinder를 사용하시면 됩니다.
  • ?
    아 길동님.... 그게.... 저 cloth가 랜더링을 걸면 무언가 부드럽게 해주는 무언가가 들어 있는 것 같습니다... 실은 머리에 노멀맵을 주었는데....
    저 부드럽게 처리하는 기능이 오히려 노멀맵을 죽이는 기능을 하더군요... 좀 보기 흉하게 됩니다.... 그래서 결국 머리를 더 고정시키고... 좀더 뻣뻣하게 하는 수치로 어제 하루를 거의 그걸로 다보냈습니다....
    결국은 포기하고.... 다른 효과를 찾다가.... 예전에 p님이 살떨림으로 보여 주었던 그거 있잖아요....
    그걸 연구끝에 딜레이이팩트라는 걸 알았죠.... 그걸 넣어주었죠....
    처음엔 이것도... 하이라키위치가 잘못되서.... 웨이트값을 제어하는거라 조인에선 못쓰나 오해도 했었죠.....^^
    되더라구요.....
  • ?
    지경윤 2007.06.29 01:03
    이야~정말 열정적이시네요^^
  • ?
    P 2007.06.29 01:03
    늦깍이님 예상은 하고 있었습니다. 제가 현제 있는 곳에 시네마가 안깔려 있는 관계로다
    심각한 오류가 있는 두뇌로 기억을 더듬어서 말씀드리겠습니다.
    손가락을 IK주신 이유는 짐작은 감니다...얼마나 판타스틱한 애니를 만드실려고 하시는지는..
    IK옵션에 보시면 아이것참 습관적으로 툴을 쓰다보니 스펠링이..생각이..
    옵션을 보시면 rotation 관련 항목의 수치가 0인 것이 있는데요. 이것이 원래의 축방향을 지향하고자하는 성질입니다. 이것을 10~20 정도 주시면 Pole 없이도 문제가 없습니다.
    또한 해당 Joint에서 Limit를 설정해주시면 잘못된 방향의 회전을 제한하게 합니다.
    도움이 되셨으면 합니다.
  • ?
    앗! 이렇게 좋은 팁이 ......
    얼릉 해보겠습니다....
    C4D를 떡주무르듯 주무르는 그날까지.....
    열공^~

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 드디어 걷습니다.

2. 간만에 올려봅니다.

3. 트랜스포머 동영상 보다가 삘받아서 따라해봤습니다. ㅋ

4. 로켓조형물

5. 나의 아름다운 캐랙터 2호를 선보입니다

6. Interior

7. University building

8. fan controller

9. 눈 쌓인 유럽의 하루

10. Office

11. 저도 로봇

12. 박터지게 싸워줄 두분 모십니다.

13. 애니메이션 가동전...

14. 애니메이션 제작 중..

15. 그냥 올려 봅니다.

16. 인버터 스탠드

Board Pagination Prev 1 ... 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 ... 430 Next
/ 430
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요