일반

C4D 에서 에펙에 갔을때 null값이 계속 어긋나는걸 못고칠까요?

by 기갑 posted Oct 25, 2022 Replies 1
?

ESC닫기

Extra Form

분명 유튜브에서 본대로 따라하는데 null값이 계속 휘어서 나와 질문드립니다!제목 없음.jpgc4d 내에서 external compositing 태그를 넣고 에펙에 가져가면 에펙내에 뜨긴 하는데 조금씩 휘어져서 나오는게 왜그런지 계속 고민입니다! ㅠ

심지어 저번엔 null 레이어는 보이는데 화면상에는 보이지도 않더라구요...혹시 몰라 프로젝트 파일 올려봅니다!

읽어주셔서 감사합니다!제목 없음.jpg

필바다 2022.10.27 17:05 Files첨부 (1)

문제 없이 잘 나옵니다~ 파일 확인하니 저장 경로에 한글, 그리고 특수 기호와 띄어쓰기가 혼용 되어서 복잡하던데 오류 일어날 확률이 큽니다. (많이들 이렇게 하시는데 정말 나중에 큰일 날 수 있습니다 ㅎㅎ... 프로젝트 갑자기 안열리면 눈물 납니다.영어랑 언더바만 쓰세요.... D:\2022\newprj\1027_3dexport_001  이런식으로요)

세팅은 아래 이미지처럼 해보세요

저는 솔리드로 뽑는데 나중에 바꿔치기할 때 편합니다.

Articles