Octane

옥테인 오류요.....에러 메세지..맥 사양 때문인걸까요?

by 수딘 posted Oct 22, 2022 Replies 2
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 설치하고 오류가 나는데 왜 그러는걸까요..

아무리 찾아도 모르겠어요..

렌더 누르면 나오는 창입니다.

Octane Material 만드려고 클릭만해도 멈춥니다.. ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

맥북프로

C4d R25에 

C4D-OctaneX-Studio-PR13 설치했구요

macOS Monterey이고

- 2.7 GHz 쿼드 코어 intel Core i7

- radeon pro 460 4GB

intel HD Graphics 530 1536 MB

입니다,,,,

• ?
    ZIN 2022.10.24 03:46

사용중이신 그래픽 사양이 PR13에서 사용이 불가합니다.

제가 작년에 RADEON PRO 580X 8GB (아이맥 2019) 로 사용하였었는데

기존에 옥테인 사용하다가 OS를 몬테레이로 올리고 옥테인 PR13 같이 올려준다음

옥테인이 같은 내용으로 문제되어 OTOY에 메일보내고 받았던 답변이

제 그래픽 사양을 지원하지 않는다..였습니다.

현 사용중인 맥북프로로 사용하시려면 빅서로 OS 다운그레이드해서 PR11을 

사용하는 방법밖에 없습니다.

• ?
    수딘 2022.10.24 14:53
    그렇군요.! 이틀내내 해결 못했는데
    OS 다운그레이드 해야겠네요 ㅠㅠ
    너무 감사합니다...!!!!!! :)

Articles