텍스쳐

옥테인 디스플레이스먼트 노말 등 텍스쳐 적용이 되지 않습니다.

by summer103 posted Aug 14, 2022 Replies 3
?

ESC닫기

Extra Form

옥테인 렌더 설정해놨고, 옥테인 글로시 메테리얼-디퓨즈에서는 재질이 잘 들어가는데,

노말이나 디스플레이스먼트(튀어나오게 하고싶음) 쓰는데 효과가 적용되질 않습니다..

문제점이 무엇일까요?1.jpg

• ?
    릭스 2022.08.14 23:56

혹시 노드를 비트맵으로 바로 연결하지 마시고 Image texture를 사용해서 넣어보셔도 안될까요??
    사실 저는 비트맵으로 연결해도 정상적으로 되긴 하던데... 사진상으로 의심되는게 그것밖에 없네요 허허...

우클렐레 2022.08.17 14:51 Files첨부 (1)

디스플레이스먼트 맵은 텍스쳐에 바로 맵을 연결하는게 아니라 baking texture 노드를 하나 더 달고 거기 텍스쳐에 맵을 연결해 주셔야 보이실거에요test.jpg

• ?
    송희 2022.08.17 17:30

섭디 많이 늘려놨는데도 그러신가요?